挫折,是我们每个人都不能避免的。不管是伟人、艺人都会经历挫折的折磨,正是因为他们在面对挫折时没有屈服,所以才有了他们今天的道路。当遇到挫折时,我们究竟是用一种什么样的心态去面对呢?
我们常常说,面对挫折要勇敢,要乐观。可是,有几个人能真正做到呢?
我曾经看过一部影片,讲述的是一只黑尾鸥经历了人世间最最痛苦的事:失去母爱,丧父师兄。可是,这只黑尾鸥并没有向挫折低头,因为他体会到了母亲为了让它学习坚强而丧命的用心良苦。所以,它完全靠着自己的意志,完成了这华丽的逆转,它终于学会了坚强,没有辜负母亲的一片苦心。
难道,我们人类连一只黑尾鸥都不如吗?在当今社会中,有多少人因为遭遇了挫折放弃了自己最宝贵的生命,有多少人因为挫折而走向了歧途.......这一个个悲惨的故事难道还不足以说明吗?
正因如此,我们在遇到挫折时最基本的就是乐观,剩下只能靠自己的意志。如果,你有胆量,有勇气去战胜它,那么,你就是强者。反之,如果你每次遇到挫折只会抱头痛哭的话,那么,你永远都是弱者。
所以,我们一定要做一名强者。要相信自己,一定能成功!