人有了两个性别,就要冥冥中将两个人连在一起,用老人们的神秘学来讲,那都是命中注定的,谁也改变不了的。希望月下老人不要发脾气,将红线乱接,否则就要天下大乱了。
用单身人自己话说,一个人吃饱全家不饿,可如果反过来说的话,就是一个人没饭吃,全家饿肚子。不过,倒是有了家庭后,一个人做饭,全家人吃饱,这吃饭的问题不用全家齐上阵的。一个人吃饱简单,如果想要吃好的话,那就困难了,一个人的饭,也没人管你吃的好不好,倒是那些小饭店挺喜欢单身的,可以给他们送营业额的。
既然世界是两口子的,那么,就应该找一个人生的伴侣,给自己多一个牵挂的对象,也多了一个牵挂你的人。在某个时期流行过一段时间的丁克家庭,现在却没有了丁克的说法了,也许当年的丁克家庭食言了,或者正在后悔呢,年轻时的天不怕地不怕的,到了一定的年纪就会悔悟的,可是不要用后悔来悔悟。
两个人在一起需要爱,爱是什么?也许许多人都不知道爱是什么,只是挂在嘴边,遇到自己爱的人,却让爱意外的事情给阻隔了。两个人的爱容易在一起,但是,两个家庭爱在一起却很难。
《岛上书店》的爱情故事,就像那座岛一般,孤独的两个人,成功的几率会大一些的,这不是我们传统文化里的爱情观,虽然我们吃这美范儿的食物,穿着美范儿的时装,但是这个爱情观却印在骨子里,无法改变,至少现在还是这样的。
对于美范儿的爱情,也不能像整容般的去模仿的,即使那些感觉受到美范儿影响很深的人,回到自己的那个村子里,一切还是要按照祖训来的。难道这爱情的观念受文化的影响这么大吗?看着身边的孩子,等他们长大的时候,这爱情会是延续着现在还是会出现他们世代的新爱情呢?