事故的作文
山羊的生日到了,许多动物都急急忙忙的给山羊准备了精美的礼物。
这天阳光明媚,风和日丽,阳光照耀在草地上,金光闪闪,光芒四射。让整个森林充满了勃勃生机,这就是太阳公公送的礼物。山羊也怀着开心的心情迎接了太阳公公的礼物。
只见大家都拿各式各样的礼物去参加山羊的生日,这些礼物有:鞋子、衣服、裤子、音乐盒、许愿瓶、杯子……真是五花八门、无奇不有。小兔子看见了这些礼物,惊叹不已,心想:我送山羊什么礼物呢?她又想:要么去买些小商品吧!
小兔子急忙跑到附近的小商品店,可是一看,商品关门了,小兔子急得团团转,说:“山羊的生日宴会就要开始了,我该怎么办呢?”只见小兔子皱起眉头,咬住嘴巴,眼珠在眼眶里直打转,小兔子东张西望,突然看见山坡下有许许多多、争奇斗艳、绚丽多彩、美丽漂亮的花朵,那浓浓的清香扑面而来,让人泌入心脾。小兔子急忙跑了过去,小猴子看见小兔子正往山坡下跑,急忙大声吼叫:“小兔子,快回来,那里很危险。”小兔子就是不听,开开心心的往山坡下跑,小猴子眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的,害怕小兔子要出事故。
小兔子快速地跑着,渐渐的越来越快,突然前面有一块很小的石头让小兔子绊了一下,滚下了山坡,只见小兔子遍体鳞伤,小猴子急忙把小兔子送到了医院,医生给小兔子包扎完了后,大家都来看望她,小兔子不好意思的说:“我应该听小猴子的话,不该往山坡下跑,那里又高又陡,应该注意安全。”
通过这个故事,我知道了我们要注意安全,不要急急忙忙的做事,要先想一想。