去年暑假的一天,三叔向朋友借了一辆车,带我和妈妈还有三婶去龙庆峡游玩,由于三叔近几年没有开过车,三婶担心他的技术,便关切地问:“你行吗?”三叔信心十足地说:“没问题,上车吧!”于是,我们四个人踏上旅程,驶上了高速公路。车上放着悦耳的音乐,妈妈和三婶谈论着龙庆峡的风景,也把我带进无限的遐想之中……再看看三叔吧,他的精神十分集中,由于对路途不熟悉,所以一直看着路标,寻找着去往延庆方向的出口,但终究还是错过了。三叔越开越觉得不对劲儿,看看后视镜,后面没有车,于是决定转弯。他一打方向盘,车还没完全转过去,只听“咚”的一声,我们的车与后面开来的车撞在了一起,我一下子被弹了起来,食品撒了一车,三叔的头也被车顶比较重地撞了一下……我们下车一看,水箱被撞漏了,车牌也被撞飞了,幸运得是,情况没有我们想象得那么糟,人没有受伤。另外一辆车里的大姐姐头把玻璃都撞碎了,把大家都吓呆了,我心里一个劲儿地扑嗵,我好后怕呀!交警经过现场勘察,因为我们不应该在高速公路随意掉头,属于违章,所以我方承担了主要责任,赔偿对方损失一万元。我心想:糟糕,这次不但龙庆峡没去成,而且损坏了车辆,赔了钱,真是得不偿失。
这是我平生第一次经历的交通险情。此时,我才恍然大悟,原来交通与我们的生活息息相关,交通安全需警钟长鸣,为了宝贵的生命,让我们自觉遵守交通法规,这是一项利己也利人的大行动呀!