游泳,这是一把双刃剑,尽管它可以起到清凉解暑的作用,可是,每一枚银币都有它的反面,游泳也是有很大的安全隐患的。那么怎样做到快乐和安全并行呢?那就要选择熟悉的水域并一旁有成年人,同时要选择正规的游泳池,并在下水前做好热身运动,以免抽筋。看到这儿。我不禁感叹,炎炎夏日即将到来,就是不想游泳也不行了,看看这类安全教育片的确有很大的帮助。接着,播音员有讲了一个因为没有再下水前做热身运动而失去生命的真实案例。让我不禁为之动容,这么小就失去生命,真可怜!随之就是对溺水的无限警惕。是啊!在他身上发审的惨痛事例,自我自然会提防。
在这部片子中,我长了不少知识,如在水中抽筋的应对方案等,而且十分实用,在平时生活中也用得到。还有那无数惨痛的案例,令人胆颤心惊。在片子的结尾处,有一段顺口溜儿,既容易记又能让人记住安全知识,真是一箭双雕。看了这部片子,引起了我的沉思,的确,溺水已成为青少年的头号手,溺水的危害不容小觑,而我们能做的就是掌握自救方法,避免伤害。
在此,我强烈推荐广大青少年观看此片。