“嘭”一声,我将门一摔,走出了家门。“柠儿,柠儿……”“别管他,让他走!”“哼,走就走,走着瞧”我心理想着。 今天的月亮好圆,镶嵌在深蓝色的天空中,散发出淡淡的粉色,“呼”吹来一阵大风,树叶子落了一地,我冷得直哆嗦,“啊欠”“啊欠”冷得一个劲得打喷嚏。我屈卷着身体,又想起了刚才发生的事。
今天原本是我的生日,一家人开开心心的过我生日宴会。蛋糕摆在桌子上,准备许愿时,父亲忽然聊起一个严肃的话题,“你期中考了多少分?”“301。5分”我低着头轻轻地说,“不好好学习,肯定考不了多少分!”“没有。”我反驳道。“立下一个目标,期末考试时,超越目标,500分,差不多。”“别说了,我知道了,今天我过生日。”“生日年年有,考不好,就不能重考,你看你现在生活得多好,在以前,人家几个人共同看一本书……”“少说点,柠儿会受不了的。”“别说了……”“你还嫌丢脸了……我都还没嫌丢脸,你还嫌丢脸……”我实在是受不了,将桌子一反,将门一摔,气冲冲的走出家门。
“呼”又是一阵大风,寒冷的风吹走了我气愤愤的心情。我冷,我好冷!“柠儿,柠儿……”粗犷的男高音在空旷的世界里回响,我仿佛魔鬼附身,寻找声音的来源——一个高大的身影出现在我的眼帘,我迫不及待的扑进父亲的怀抱中,父亲的怀抱很温暖,我不禁流下了眼泪,“爸爸,我错了……”“孩子,我们回家吧!”那是我回家最晚的一天,回想起来,我依旧诧异那时父亲为什么在哪个时候说哪些话。