在我读一年级的时候,遇到过一件困难的事——溜冰。一天,放学后,我走在宽阔的马路上,突然迎面来了两个人,他们穿着溜冰鞋自由自在地滑动着如燕子一般轻盈的脚步。一边滑,一边说:“哈哈!真好玩!”听他们这样说,顿时,我心动了,回到家后,我闹着妈妈给我买溜冰鞋,妈妈怎么样都不肯,最后,我哀求着妈妈,妈妈说:“好啦!好啦!明天带你去商场买。”听了妈妈这样说,我又蹦又跳,又高兴,高兴得难以形容。新想:明天买到溜冰鞋以后,我也能向他们一样在街上自由自在地滑动,再也不用羡慕别人有溜冰鞋了。
第二天,我和妈妈去商场买了一双溜冰鞋、一顶帽子、一双护手套和一双护脚套。回到家后。我穿上溜冰鞋,戴好护套,戴好帽子。好像变成了一个机器人似的。接着,我试着站起来,没想到,还没站起来,就摔了下去。“哎呀”真疼。到现在,我还记得那种“疼”的滋味呢!然后,我叫哥哥教我一下。哥哥说:“站起来后脚要成八字型或者把右脚的脚尖向上提,站起来后,脚八字型的滑动,需要停下来的时候,脚就要成八字型,这样就不会摔倒。”我用哥哥告诉我的方法做,“咦”真的不会摔倒。然后,哥哥扶着我围着整个公园滑了一圈,接着,哥哥叫我试着滑,我迈出的第一步很顺利,我继续迈出的第二步也很顺利,在迈第三步的时候,我摔倒了,当时我并没有叫疼,因为我很清楚的知道,要学溜冰就一定会摔倒,谁溜冰不会摔倒呢?我立刻站起来,继续努力地向前滑,我滑啊滑,时间在不停的流逝。我终于学会了溜冰了,我真高兴。在这几个艰难的小时里,我不知道摔了多少次,但是我知道,我要学会溜冰,我要学会溜冰……终于,“老天不负好心人”我终于成功了。
在每个人成长的过程中都一定会遇到困难,没有人的成长是顺顺利利的,人的成长就像一座陡峭的山。
在成长的过程中都会遇到许许多多的挫折。就像我的成长一样,也会遇到困难,如果遇到困难,我们应该努力去克服它,正如古人说的:“留得青山在,不怕没柴烧。”
战胜困难的能力是一个人必备的生存能力,让我们从摔倒中再次爬上来。正如人们常说:“如果摔倒一百次,就再一百零一次的站起来。让我们一起来克服困难、勇于面对并且战胜困难!