最近,我结识了两位新朋友,她们是谁呢?她们就是来自新疆喀什的教师——古再丽努尔阿姨和阿依古丽阿姨,大概是明媚的阳光、皎洁的月亮和漂亮的花朵的意思,很美吧。我非常喜欢她们,和她们在一起我觉得非常快乐。
两位阿姨可真美丽啊!大大的眼睛,挺挺的鼻子,弯月似的眉毛,红彤彤的嘴唇以及曼妙的身材。无论什么时候见到她们,总看到她们灿烂的微笑,极具亲和力。一放学,我就急不可耐连蹦带跳地奔向妈妈的办公室,迫不及待的找两位阿姨玩。两位阿姨看到我,就十分开心的领着我出去拍照,她们的摄影技术真是一流啊,池塘边,草坪上大树旁……都留下了我们的身影。古再丽努尔阿姨还把自己的维吾尔族的特色帽子给我戴上,我戴上,觉得真神气!咔嚓!咔嚓!我们的笑脸被装在了相机里,这是十分珍贵的美好回忆。回到办公室,阿姨们还跳起了欢快的新疆舞蹈。动脖子、扭腰,摆手……就像展翅欲飞的小鸟,动作优美灵活而又轻盈,赢得了我们阵阵掌声。
有句话叫上的厅堂下得厨房,这句话用在两位阿姨身上真是再好不过了。她们做得新疆手抓饭堪称一绝。米饭软软的,带着特殊的香味,胡萝卜和葡萄干点缀在米饭中,为手抓饭增色不少,用手捏一点尝尝,嗯,香而不腻,十分爽口,回味久久。手抓饭中的羊排,好吃之极,那味道好的无法用语言来形容。两位阿姨的厨艺真是高啊。
这两位阿姨非常值得我敬佩,她们为了新疆的教育事业更好发展,不远万里,离开自己的亲人孩子,来到山东学习(大爱之旅)。听妈妈说,她们十分谦虚好学,认真听课,做笔记,认真备课,有不懂的问题就请教,无论做什么事情都一丝不苟。要知道,和妈妈结对学习的古再丽努尔阿姨还是她们那里的县教研室主任呢,而她们却如此谦虚认真,让我的心灵受到震动。
明天,两位阿姨就要结束学习回新疆了。她们与妈妈拥抱洒泪告别,当妈妈告诉我这个消息时,我心里不由得十分舍不得,我无法忘记阿姨们迷人的笑容,婀娜的舞姿,美味的手抓饭以及她们谦虚好学的精神。
美丽的新疆阿姨,我会想念你们的。