晚饭后作文200字左右
晚饭后,有时我喜欢玩儿电脑,有时我喜欢看动画片,但我最喜欢在晚饭后主持谜语竞猜活动。
我把语文书第26课刚刚学过的生字编成谜语让爸爸妈妈猜。我对爸爸说:“你代表爸爸队,让妈妈代表妈妈队,我想考察一下到底是爸爸们聪明,还是妈妈们聪明。”爸爸妈妈对我的节目都很感兴趣,瞪大了眼睛等着我的谜语。
“字压牛,牛在叫。”
爸爸不假思索地在纸上写了一个大“哞”字,举起来给我看,我说:“爸爸队答对了,加十分。下一个谜语是家住豪门。”
我的话音刚落,妈妈就不甘示弱地举起了一个大“阔”字,我连忙高声喊道:“也给妈妈队加十分。”
我一个谜语接着一个谜语,爸爸队每增加十分,妈妈队紧接着也得十分,两队的比分咬得很紧,可我的谜语很快就破完了。最后爸爸队得了50分,妈妈队也得了50分。妈妈问我:“你觉得是世上的爸爸们聪明,还是世上的妈妈们聪明呢?”我看着妈妈那要强的样子,既不想让妈妈失望,也不想让爸爸扫兴,我装模作样地说:“我考察的结果表明世上的爸爸们和世上的妈妈们一样聪明,我们离不开妈妈,也离不开爸爸。”说完,我们仨人都哈哈大笑起来。