二年级照镜子作文
有一天,小猫在草地上散步。突然,它看见一块明晃晃的镜子。可是小猫不认识镜子,它好奇地走上前去,看到里面也有一只小猫,正瞪大眼睛盯着它。小猫有点不高兴,它怒气冲冲地问道:“你是谁?怎么和我一模一样?还一副凶巴巴的样子。”镜子里的小猫也在说着什么话。小猫非常生气,它喵瞄地叫着,眼睛瞪得像铜铃,露出洁白又锋利的牙齿,全身的毛一根根竖起,连尾巴都像一根天线似的,高高翘起。令小猫大吃一惊的是镜子的“它”也很生气,摆出一副武士的样子。小猫气炸了,它举起拳头,弓起腰,用力朝镜子扑去,一瞬间镜子“哗啦”一声,摔得粉碎,镜子里的“它”也消失得无影无踪。小猫被撞得鼓出一个大包,愤愤不平地回家找妈妈。
小猫把事情一五一十地告诉了妈妈,猫妈妈听完又好气又好笑,它转身拿出一面镜子对小猫说:“你试着和镜子里的小伙伴笑一笑,看看它会怎样?”小猫发现镜子里的“它”又回来了,于是挤出一个微笑,说:“你好!”镜子里的“它”也不再生气了,笑咪咪地跟小猫打招呼。
这时,猫妈妈耐心地解释了镜子的原理,并且语重心长地告诉小猫:“要想别人尊重你,你要先尊重别人。生气不能解决问题的。”小猫听了妈妈的话,若有所思地点了点头,脸上终于露出了灿烂的笑容。