我最喜欢的食物作文两百字
我喜欢吃的食物有很多,比如牛肉炖土豆、鱼香肉丝、还有麻辣鸡翅,但是我最喜欢吃的还是妈妈做的香辣肉条。
香辣肉条长长的,而且非常有嚼劲,但是它最独特的地方就是非常辣,每次吃的时候我都会辣出眼泪。
一天,我放学回家刚进屋,就有一种奇异的香味扑鼻而来,我立刻脱掉鞋子走进厨房,哇塞!是我最喜欢吃的香辣肉条,而且还是热乎的呢。我手都来不及洗,拿起一根辣条上去就是一口,啊呜,太好吃了,真是色香味俱全呀!我立刻放下书包去洗手,然后就是大快朵颐,哇!太好吃了!香辣肉条的表面呈棕色,虽然这次没有像往常一样放芝麻,但我还是很喜欢吃。
香辣肉条做的时候火一定不能太大,也不能太小,火候要中等,这样做出来的肉条才好吃。当那又香又辣的肉条一进入嘴巴,那可真是满口生津,齿颊留香,只要你吃上一小口,就会忍不住吃第二口,第三口……让你永远不想停下来,香辣肉条跟我在北京吃的小吃很有一拼。
如果你不怕辣也可以尝试一下哦!现在你知道我为什么长得这么“富态”了吧,因为我是一个不折不扣的小吃货呀。