我最喜欢的食物作文两百字
我喜欢吃的东西有很多,比如苹果、香蕉、薯片、包子、饺子……其中我最喜欢吃的是妈妈做的鸡腿。
我和妈妈约定好,只要我把作业认认真真做完,然后仔细检查、字迹工整,做的质量好,妈妈就会给我做我最喜欢的美食——炸鸡腿。
这不,我这次考试得了99分,妈妈看我的卷面字迹工整,做得质量又好,于是她就开心地走进了厨房给我做炸鸡腿。
炸鸡腿的外皮酥脆,里面的肉很鲜嫩,而且汁也多,所以我超级喜欢吃这个。
妈妈先把油倒在锅里,然后把鸡腿在面包糠里滚几下,就可以下锅了,锅里的温度要适当,不能太高,要不然容易炸糊。炸到鸡腿的表面不再粘稠,最后还要在锅里煎几分钟,炸鸡腿就完成了。
等妈妈做好后,我再倒一些调料在盘子里面的那个调料圈里。炸鸡腿做好了,我拿起一个,把外皮剥下来,把里面肉蘸下调料,这样吃,简直美味得不能再美味了。
看到我说的,你是不是也觉得炸鸡腿很好吃呢,那就回家让你的妈妈或家人去给你做吧!