朋友,你还记得在二年级的那一次数学测验吗?我们全班同学都在聚精会神,专心致志地做着考试卷。所有人的眼睛都“刷刷刷”飞快地扫着试卷上的题目。教室里静得出奇。只有笔在试卷上飞奔的声音
最后,我就剩最后一题偏偏正是难题,我的笔飞快地在草稿纸上打着“算盘”终于我做出来了,当我绷紧的心松下来,抬起头时,只见有的同学愁眉紧锁,在想着这道难题,有的则是紧锁的眉头一下子展开了。而又有一部分同学试卷做出来了,笑容满面。可是,我突然发现了你正在和我的朋友王欢雨传纸条。只见你写了一张纸条给她,我猜想上面肯定是给她的第六题题目。然后,我看见WHY正在纸上写着什么,密密麻麻的,全是数字,大概是算式吧!她写完后,把纸条卷成一个小球,扔到了你ZHL的手中,这时,老师来了,你赶紧把纸条放在手里捂着嘴装作咳嗽的样子,然后等老师走后,迅速地打开纸条。这时老师又来了,你赶快把笔放在上面写来写去。装作打草稿的样子。老师走后,你紧张地快速的把纸条上的答案抄了下来。抄下来过后,你松了一口气。然后,你时时刻刻都表现得小心翼翼。后来考过试后,我把你俩告上了“法庭”老师那里,老师把你们俩都扣了20分。
后来,你哭了,因为你遭遇到你家人的惩罚。然后,你狠狠地瞪了我一眼不是我偏要把你的事告诉老师,是因为如果我不告诉老师就是害了你呀!如果这次和不告诉老师,那么如果下次你再犯同样的错误,欺骗父母,欺骗老师,欺骗同学,就没有人和你玩耍了。知之为知之不知为不知,是知也,我们要做个诚实的人。如果你现在改正错误,长大了你会一生受益。
朋友,承认错误吧!面对现实吧!