兴奋的睡不着作文
失眠在现在这个社会是稀松平常的事情,但若亲身经历的话可真是一点儿也不好受,当想睡却怎么也无法入眠时,真是一件痛苦而惨绝人寰的事情,叫天天不应,叫地地不灵,我自己也遇过这样睡不着的状况过,隔天早上只好赖床而到学校姗姗来迟,真是永生难忘阿!
家人都说我这颗小脑袋与众不同,常常为了求好心切,因为一些鸡毛蒜皮的事情而想东想西,甚至有时候晚上睡不着,剩下我一个人孤伶伶的醒着,有些紧张坐立难安,不过大家都睡的很熟,,听着大家那震耳欲聋的鼾声,真是让我又觉得好笑又觉得羡慕。睡不着的时候我常常会想一些五花八门的问题,不管是和同学的相处,还是捉迷藏的最佳躲藏地点,还是老师在白天课堂上说的笑话,带着我们玩的运动和游戏,不想还好,一想我跟周公的距离好像越来越远了;有时睡不着我还会偷偷跑出去阳台,望着美丽的星空祈祷,傻呼呼的在心里面为家人许愿平安快乐,有时候还因为吹风而感冒呢!想睡而睡不着时真的是太难受了,隔天上课时眼皮好像不是自己的一样,不听话的垂下来,做什么都没精神,真是得不偿失阿!
莎士比亚说过︰“休息是滋养疲乏的精神保姆。”而睡觉就是最好的休息,没有良好而充足的睡眠,怎么会有精神和体力去迎向新的一天呢?虽然有时候失眠让我觉得夜晚而浪漫,但是我还是希望失眠这个坏东西永远消失在我的世界里,因为我希望可以精神抖擞的面对每一天。