兴奋的睡不着作文
夜晚来到,外面北风呼呼的叫着,睡我旁边的妹妹正在打呼,我觉得整个城市好像都睡着了,只剩下我。远处野狗的叫声让我不由得害怕起来,我睁着一双眼瞪着天花板看,手紧紧捏着棉被,脚在棉被里缩成一团,房间里,安静到连时钟的滴答声都听得见。
睡不着的我,心里会胡思乱想,想着我如果是位公主,我会盖一座令人赞叹连连的城堡,会请我的织布师帮我织许多实用的衣服,给日子贫困的老百姓穿,当然,我也会把国家大事处理得很好……;有时,我会想想老师今天讲的做人道理和功课内容;有时我还会偷偷的玩玩妹妹的头发,哈!她那时候完全不会嘟嘴抗议呢!睡不着的时候,就是我想像力尽情奔驰的时候,虽然有时候会觉得有点害怕,但多数时候心情还是快乐的,在那段美好的时光里,我也喜欢看着窗外的夜空,数数星星,刚开始我会期待数着数着就进入梦乡,不过这一个方法对我并没有多大用处。
虽然睡不着的时候,我可以随心所欲的幻想,但我还是希望我不要常常睡不着,因为这样会影响我明天的活动,使我精神不容易集中,长时间下来,我也会容易生病。改善的方法,就是中午不要睡午觉,平时也不要喝茶或咖啡等提神饮料。