满分作文《坚持》
爱看中央五台《篮球公园》栏目的同学们,一定会对一句名言印象很深,那就是——篮球是坚持的力量。
我觉得:篮球是坚持的力量不仅对职业篮球运动员来说很适用,对于我这初二年级的中学生也同样适用。
每个人都有自己的爱好,有的爱看书,有的爱书法,有的爱音乐……对我来说,打篮球便是我的爱好。小学刚上四年级时,父亲参加了他们单位的篮球队,我也常去看他们比赛。每次看到父亲和他的同学们在球场上矫健的身姿,我幼小的内心也开始萌发了学打篮球的念头。后来,常常陪父亲看电视上的NBA转播,一边看一边羡慕他们强健的体魄,精湛的球技,快如闪电的进攻速度,那念头亦愈加强烈。从此,我便爱上了篮球,开始学习投篮、运球等动作。
不久,我也能与小伙伴们一起打篮球比赛了,有时骄傲起来,还试着与高年级哥哥们比划。然而,成长道路是艰辛的。篮球是勇敢者的游戏,它既需要有强健的体魄,持久的耐力,又需要坚韧的毅力与百折不挠的拼搏
为了提高耐力与爆发力,我每天坚持1小时的跳绳,夏练三伏,每天大汗淋淋,衣服湿透。妈妈见我这样子,忙让我休息。我口头答应,实则等她上班后继续“偷练”。为提高球技,我放弃了我的玩游戏时间去上
功夫不负有心人,这是我勤学的结果。我的篮球技术有了显著进步,身体方面也不再弱不禁风,成了一个健康的小青年。在激烈赛场中,我有了自信、坚持,以及流不落泪的勇气与刚毅。
人生如赛场,爱拼才会赢。今后我定更加努力,在打球中学会做人,在做人中提高球技。