满分作文《坚持》
在每个人的成长过程中,都遇到过失败和挫折,有人会想,我失败了,放弃吧。那你就永远也爬不起来了。而有人会,加油!我还能坚持。那便会有成功的机会。我也不例外,令我记忆犹新的还是在四年级的一次运动会上的事。
在四年级时,学校要开运动会了。班主任史老师给我报了400米接力跑、跳沙坑、60米短跑三个项目。我在体育课上的活动时间全被训练占用了。早晨、放学我都努力去练习。可不幸的是:我的脚在前几天的一次训练中扭伤了。原以为比赛那天能好,可脚比赛前还在疼痛。比赛的第一个项目是60米短跑。跑步前,我一心想着:我现在不是一个人在比赛,而是为班级争光,我一定能行。跑步时,我拼命向前跑去,可我这脚就是不争气,比赛结果只得了个第四名。我休息了一会儿,喝了些水,把脚活动活动,感觉好多了。“莫双玥……”广播中报到了我的名字,我马上走了过去。妹妹对我说:“姐姐,加油!胜利只属于你一个人!”张慧芹拍了拍我的肩膀,说:“莫双玥,加油!为我们班争光!”我听后,自信地说::“你们就等着看我的表现吧!”第一次和第二次我都拿下了,在第三次跳之前,我的脚不禁颤了一下,大家的加油声一声高过一声,我也不想让大家失望,可实在是力不从心啊!400米接力跑之前,我的脚越来越痛了,眼泪在眼眶中打转。老师知道后劝我不要跑了,但我想:困难再大我也要克服,我还能坚持。我是第四棒,结果由我的速度来决定。我接过接力棒,使劲往前冲去,脚越来越疼,我咬紧牙坚持着,坚持着,100米、80米、50米、20米、10米、5米,终于冲到终点,我是第一名!我一边摸着脚一边往回走,眼泪不禁夺眶而出,这是疼痛的眼泪,这是喜悦的泪水。大家搀扶着我,说:“莫双玥,好样的!”
困难如弹簧,你弱它就强,你强它就弱。只要努力坚持下去,就一定能成功!