写思念的作文内容
草长莺飞,人间四月,成片的油菜花闻风起舞,又到一年清明节!
清明时节雨纷纷,每逢此时倍思亲!来到大和山的山脚下,我拉着爸爸的大手,沿着蜿蜒曲折的山路而上。台阶上长满了碧绿的青草,野花也星星点点,它们似乎都是守墓的精灵。虽然爬得满头大汗,可我却一点也不觉得累。望着山上那一方方低矮的坟墓,我仿佛看到一个个亡灵在盼望,祈盼着思念他的亲人的到来……
爷爷,我来山上看您啦,长这么大,第一次上山来看您,激动的心情难以言表。爸爸一眼就可以望到爷爷的坟墓,那是每年必来的地方,陌生而熟悉。
一瓶酒,儿女思情;少许纸钱,我们的怀念!爷爷,虽然我不曾见过您,但是从爸爸的口中知道您曾是当年的“猫王”,每次只要您一出海,抓来的鱼总比别人的要多,要大!记忆中您把大大的一条鳗鱼炖给爸爸吃,每当说起这个,老爸眼中总会有点自豪的湿润。爷爷,您是那么地勇敢、勤劳和坚强!可是,为什么上天对您有如此地不公,那么地无情!1997年的春天,也是这个时间吧,您因为一场突如其来的大病,让生命定格在了53岁!那一年,爸爸才20岁!
爷爷,您在天堂还好吗?但愿天堂不再受病痛的折磨。爷爷,您听得见我在跟您说话吗?爷爷,虽然我们不曾谋面,但我就是您生命的延续,还有我那可爱的弟弟,您要保佑我们都好好的!从爸爸口中,我知道了您很多很多的故事,九泉之下的爷爷,您安息吧!相信我们一家都会努力的!我会把对您的思念化作学习的动力,每天进步一点点,让您也为我骄傲!