亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
我从出生到现在,还是第一次给您们写信。我的心里很紧张,也很激动,因为我想到了很多很多的事情,但是不知道先和您们说什么好。爸爸妈妈,您们对我的好,对我的爱,我永远也不会忘记。
记得我刚读一年级的时候,我很怕自己学习不好,会比别人差,有时会为一道题目做不出来就急得大哭起来。这时妈妈总是把我搂在怀中,轻轻地对我说:“儿子,你不比别人差,你是最棒的!”爸爸则会把我高高举起,大声对我说:“你看,你比谁都厉害!”因为有了您们的鼓励,我慢慢地学会了静心思考,不急不躁。
现在我已经上三年级了,我学到了更多的知识,也懂得了更多的道理。这次期末我又是全班第一。我知道,您们为了我的衣食住行付出了很多很多。爸爸妈妈,您们辛苦了!
爸爸妈妈,我想对您们说:如果您们干活很累的时候,就放下手中的活,回到家里多休息休息吧!我来帮您们倒茶、捶背,我还会帮您们干活,就像以前我帮妈妈拖地、洗碗,帮爸爸盛饭、洗臭袜子一样,做个好儿子,做个让您们放心的、满意的儿子。
在新的一年里,我会更加听您们的话,认真学习,不再让您们为我操心,我一定会用最好的成绩来报答您们。最后,祝爸爸妈妈在201x年里开开心心,健健康康,喜气洋洋!
此致
敬礼!