爸爸:
您好!
现在仔细想想我们应该很久没有好好的静下心来聊天了吧!每次和您说话,说了不到两三句就开始吵。
从以前您下班回来,我从房间跑出来,为您开门,您回来时也总会带着笑,时不时还会问我“在家有没有乖乖的”。可现在您回来时,我再也不会从房间跑出来为您开门,连一句最简单的问候也没有,这并不是我想这样做,只是房间里有一大堆作业缠绕着我,无法挣脱。如今,房门就像一道裂缝,将你我分割,您在那头,我在这头,我们之间的裂缝越来越大,成为我们无法跨越的鸿沟。
小时候,您一有空就会带着我和妈妈去旅行;我流泪,您会为我擦干泪水然后鼓励我;我口渴,您会不论去哪都会为我送来水;我热了,您会在一旁为我扇着竹扇。而现在您的脸上不再有小时候的笑容、不再有小时候对我的疼爱,有的尽是无限的哀愁和冷酷。
我们的家就像一具空壳,妈妈不在家的时候,这具“空壳”变得极其冰冷,令人不时感到惧怕。
在我脑海中的家不应该是充满温暖和快乐的吗?可为什么会是这般冷酷?也许是您工作的繁重和家庭的负担、也许是我没有准备好充分的时间与您交谈。
爸爸,家,不仅仅是一栋房子。 让我们一起向那个温暖有爱的家进发好吗?让我们一起去弥补那个裂缝好吗?
身体健康,万事如意!