写环卫工人300字初二小作文
环卫工人———一个多么辛苦而又幸福的职业,它让无数人找到了工作,也让无数人感觉到了城市的温暖。如果要说是环卫工人的话,倒不如说他是我们城市的“美容师”他让我们感到心旷神宜,让我们感觉到了家的温暖,这是一个多么伟大的职业啊,会让我们不禁感叹到,在电视上,我们看到环卫工人每天起早贪黑,凌晨三点多就得去大街上扫,看到这一幕,我不禁感叹到,如果我们少扔一点垃圾,每一个人都不扔垃圾的话,环卫工人是不是就轻松一点,就尽量避免夏天环卫工人在夏天晕倒在路旁的事件,冬天在路旁挨冻的环卫工人,我们应该爱护泉城,爱护环卫工人,想一下,我们夏天从屋里吹着空调,开着风扇,而他们呢,奔波在各大街头扫地,倒垃圾,有时候想想,他们有什么义务给我们捡垃圾呢?想来想去,他们是无私的,牺牲了自己的业余生活,为我们的城市美化家园,夏天要承受太阳的炙烤,冬天也要忍受着寒风刺骨的风雪,他们是多么伟大而又平凡的一个职业啊,想一想环卫工人每天中午吃饭都要受着夏天太阳的炙烤和冬天忍受着寒风刺骨,为什么我们不尽自己的一份力量,让环卫工人在夏天吃上一顿饱饭,在冬天吃上刚出炉的饭菜呢?如果我们少扔一些垃圾,不扔垃圾的话,环卫工人中午就可以休息会,唠唠嗑,这个工作需要人关心,帮助,而不是毫无节制的扔垃圾增加他们的工作量,早上更早起,晚上继续扫,这样就有一些过分了,他们的身体也受到极大的\'威胁,这几年新闻上演的环卫工人猝的事例还少吗?我们需要关爱他们,给他们一个温暖的家,在他们累的时候,给他们一个避风的港湾,让他们在为城市“美容”的时候,也要休息,也需要人关爱。
所以我呼吁,如果想让环卫工人轻松一些,就希望大家在马路上不要再扔垃圾了,给他们一些关爱,我们的城市才会过得更美好!