写春节400百字的作文
春节期间带孩子走亲访友,多让孩子感受新年的气氛,了解中国的民俗民风;利用走亲访友的时间为幼儿提供展示自我的平台;把孩子在家中有趣的事情、精彩瞬间、孩子的良好表现、旅游中的所见所闻等等用文字和照片的形式记录下来,开学和大家一起分享;让幼儿承担力所能及的家务,如:倒垃圾、摆板凳、分发、摆碗筷等等。孩子已经长大一岁了,爸爸妈妈该放手让孩子做些力所能及的事情了多支持幼儿的探究活动,教育幼儿大胆与人交往,养成活泼、开朗、热情、大方的性格。带孩子去畅游新建的市图书馆,去书店选一本“压岁书”,让孩子在新的一年里与书为伴,在亲子阅读中感受您更多的关爱,架起一座通往孩子内心世界的桥梁。