写春节400百字的作文
全镇广大居民:
春节即将来临,为了让大家过上一个平安祥和的春节,何坝镇党委、政府提醒广大人民群众,在欢度春节时,注意提高安全意识,及时消除安全事故隐患,从我做起,从现在做起,从小处做起,营造良好的安全环境。
希望每一个家庭成为学习安全知识、掌握安全知识的第一场所,教育好自己的子女不要乱放鞭炮、乱放烟火,不到水库、公路上、井边、废弃窑、配电房、危房、建筑工地等不安全的场所玩耍逗留。希望广大群众时刻注意排查自己住房的用电、用火安全和日常生活安全,注意住房周边环境的安全隐患并及时消除。外出时不要乘坐超载车,不要乘坐无证车辆和农用三轮车、拖拉机;行车时注意防滑,遵守交通规则,拐弯时减速、向后看,不要承载过多、过重的人和物品;购物时注意购买正规合格商品,不吃过期食品,不买不合格的鞭炮和烟火并注意燃放安全;走亲访友时,注意不要过量饮酒,确保生命财产安全。
希望每一位驾车人员,请您遵守道路交通法规,确保车况良好,特别是在冰冻、降雪路面出行时要集中精力,文明礼让,不超速,不超载,不酒后驾驶,不争道抢行,系好您的安全带,做好各项驾车安全措施。
希望每一位党员干部,特别是村组干部要牢记“隐患险于明火,责任重于泰山”,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全监督管理,时刻排查所在村、组内的一切不安全因素,并及时解决,若解决不了的,应及时上报镇政府。
广大农民朋友,为了您和家人的安全,大家都有责任、有义务排查和消除身边存在的不安全隐患,若您发现不安全隐患,请及时举报,我们的举报电话是:。
祝愿大家新春愉快,身体健康,阖家欢乐,万事如意!