河蚌柔嫩的身躯只有被沙砾千万次打磨,珍珠的色彩才会如此耀眼。山东国学小名士观后感650字3篇山东国学小名士观后感650字3篇。当沙漏漏下最后一粒沙砾,金子的本色才会如此灿烂。正是由于历史的洗礼,中华文化才熠熠生辉。可如今这光需要我们发扬传承。
在山东省委宣传部、山东省文明办、山东省教育厅、山东广播电视台主办,山东广播电视台少儿频道承办的传统美德教育活动—国学小名士中,设置了“我爱记诗词”环节,通过轮流背诵古诗词中常见的某个字词来进行接龙,这既是考察选手对古诗词的背诵及运用程度,又是通过关键词传递中华文化的一种方式。
选手们的回答大多是课本上的诗句,可电视机前的自己却没想到,由此看来学习知识一定要活学活用。
在比赛的第三个环节中,导演会给选手们设置不同障碍,观察选手们是否在生活能做到知行合一,学以致用。在复赛中,诚实而不幸的四号选手郑元帅很遗憾没有通过考验。在自辩时,他说#:“我来自农村,父母是背朝黄土面朝天的农民,我是父母全部的希望,我注重的就是那个分。所以我只能全力以赴,心无旁骛。但这都不能算作原因,只能说我在独木桥上做得太远了,然而我只能走下去—农村的孩子别无他路。”
其真诚的言语,感动了很多人。是的,善的本质将决定事的为之,或许只是看问题的角度不同,但无论如何,我们都应承担起历史赋予我们的责任,传承中华文化。在语文学习中,触摸历史,感悟美好,让悠悠墨香伴随我们成长。
滚滚长江东是水,浪花淘尽英雄。或许那古老的青铜器早已锈迹斑斑,在书写在其中的中华文化依旧辉煌。