味道作文关于食物高中600字
我悠然地坐在咖啡厅的角落,品味着那苦涩的味道。芬芳四处弥漫,又向四肢袭去,生起一种无力的感觉。我端起咖啡,呷了一口,抬头望着沉重的天幕,依稀觉得在熙攘的人群中,自己是多么的格格不入。这世间有太多的无能为力,身不由己。如此美妙的大千世界,却不知自己的归宿在何处。不禁有点杞人忧天。身陷世俗的我们,总有点看破红尘那般,像一个文绉绉的老者,孤独而落寞。在青春的年华里,似水的流年总是在摒弃的红尘中凋零。忍下太多的烦恼,太多的无奈,在苦涩的人生之路上踽踽独行。就这样,苦涩终究在心中开了花!
破碎的旋律,是在坎坷的梦里碰碎的。在那个聒噪烦闷的夏日,坐在考场上的我有着难以言说的心情。我奋笔疾书,时起时落,像是在等待被判刑一般。我不敢忽视每个字,下笔也是如千金般沉重。一分的差距都是我命运的一个契机,一个转折。时间老人就这样一分一秒地离我而去。“叮铃……”一声响,可怕的又一次人生旅途结束。那一刻,有轻松,但更有恐惧。现实的残酷竞争让我的世界变得黯然无光。后来的事实也已证明,努力不一定能换来成功,辛勤地的也不一定有好的收获。那一次,我失望极了,再次尝到了苦涩的味道!那种感觉是那般地刻骨铭心!
这种感觉像是无根的浮萍,满心凄凉,惆怅。在我的认知里,十六岁的花季,本是美好缤纷的。可学业的压力,生活的无奈已使幼稚的心灵苦涩不堪。那种所谓的丛林法则像是教条一般不断地吞噬着我们弱小的灵魂。年少轻狂的激情,也顿时荡然无存!不!我在心中呐喊,痛苦不是苦涩的开端。活在过去的人是永远看不见光亮的,只有微风吹走忧伤,余晖洗刷残阳,生活温暖人心时,走在苦涩边缘的离人,才能品尝到醉人的芳甜。
苦涩是人生的经历,也是成长的阶梯。走在孤旅之中的人们,唯有品尝到苦涩的芬香,才能在岁月的骓逝剪影里,谱写出跌荡人心的华丽乐曲!