书声朗朗,鸟语花香,正是读书学习的好季节。忽然之间,一声怒吼划破了天空,令校园不再宁静。
——题记
“我要高飞!到天空的顶点,我要飞到无人能及的世界……”
“啊!怎么又来了……”
“天啊!烦不烦!”
“你敢再唱一句,信不信我揍你!”
……
耳边除了这首不堪入耳的歌以外,更多的是同学的批评与不满。
要问这位唱歌的人士来自何方,他便是我们班的“歌圣”黄俊雄。
说起他,就不得不谈起他那无人能及的大嘴巴。
唱。唱歌,可是他的生平最爱之一。他的唱,真可谓是不唱不知道,一场吓一跳。任何场合,任何地点,任何时间,他是想唱就唱,口无遮拦。老师讲课时,他一时兴起,来上一两句,那是再正常不过的事。有时候,老师也受不了他,让他站起来吧,又生怕挡住后面的同学,让他坐下来吧,又担心他继续放开歌喉。没办法,只好让他站到后面去了。不用多久,他肯定就能和后面的同学聊的热火朝天,这便是他的第二生平最爱。
说。说话,那是他最喜欢的运动方式之一,当然,锻炼的是他的嘴皮子。上课讲话,那是他一天中必不可少的活动。一人讲话还不够,他还会拉上周围的人一起讲,所以呢,他周围的一群人都是训练有素的谈话高手。老师可受不了他,这不,又上演了戏剧性的一幕。
“黄俊雄!”
“干嘛?”
“你还问我?给我站起来!”
“老师,我不讲了,再给我一次机会把!”
“机会?给了你几次机会啦?”
“真的不讲了!老师……”
看着他那楚楚可怜的神情,老师狠不下心来了,便转过头去继续讲课。安静了一会,班里又嘈杂了起来,原是黄俊雄的嘴皮子又痒痒了。老师也无奈,随他去了。聊着聊着,一群人便放声大笑起来。这便又是他的一大特点。
笑。笑声,诡异的笑声,是我在做他同桌以来除了老师讲的课听的最多的声音。刺耳,诡异,惊悚,阴森……说不尽的形容词,尽可以用来描写他的笑。他笑的时候,周围的同学也会被他带动,都纷纷大笑起来。大家爱看他那洁白的牙齿,令人震惊的大嘴巴,笑的害羞了就会忍不住抿起来的嘴唇……同学们看着他,又想责备,又不忍心,因为他的笑,也给我们带来了很多的欢乐。一切都是那么憨态可掬。
“我要高飞!到天空的顶点,我要飞到无人能及的世界……”教室里又荡歌声,但现在,不再是只有黄俊雄的声音了,全班人都喜欢上了这首歌,纷纷学唱起来,教室里,很温馨,也很美好,或许,我们还应该感谢黄俊雄,若不是他,也许我们也得不到这么多的快乐把?