友情?在这个世界上又有多少友情是值得去为之赴汤蹈火的呢?
朋友的作用很大,因为他可以在你最需要帮助的时候助你一臂之力;可以在你迷失自我的时候突然醒悟起来;可以在你悲观的时候逐渐乐观起来;甚至可以在你沦为命运奴仆的时候拯救你呢,使你不再悲观起来,不再对自己的生活感到悲哀。这就是一段好的友情可以帮你成全的事情。
而相反,一段坏的友情会使你逐渐回到堕落的世界,使你蓬头垢面,不知道自己是谁,瘾君子?有可能。人犯?有可能。那是的你早已是一个六亲不认、狼心狗肺的人吧,那是的你根本不了解真诚、朋友是什么样的概念都不知道了,只知道朋友是用来出卖的,是用来欺骗的。那是没有什么真气浩然的人还会主动接触你、靠近你的只会是满脑子歪念、想搞破坏的人,最后干事情干砸了,进监狱的不一定是别人,但一定是你!由此可见一个知心而又真诚的朋友对你是多么重要呀!从你第一口喘息到最后一口叹息,陪伴在你生边的不是父母,不是老师,是朋友啊!是要与你共筑“友情天堂的朋友啊!真正的朋友可不是有福同享,有难不当的人哦,而是在你危急时刻帮助你的人,如果交了有福同享,有难不当的人,到时候给你留下个坏摊子就不好了……
现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如以释怀的仇恨一样,没齿难忘!