在生活中有许许多多的问题,问爸爸妈妈时,他们都不知道该怎么回答。所以他们给我买了几套《十万个为什么》,我迫不及待、津津有味地看了起来。
为什么直升飞机能悬停在半空?主要是因直升飞机的旋翼在不停地旋转,也就不断地为直升飞机提供升力。旋翼在悬停飞行的状态下,其提供的升力正好等于直升飞机的\'重力,所以直升飞机不会掉下来。为什么蜜蜂蜇人后会去?原来蜜蜂尾巴上的毒针连着它的毒针连这它的毒腺和内脏。如果蜜蜂叮了人,它的倒钩住人的皮肤,稍稍一使劲,就会把身体里面的内脏拉出来,这样,蜜蜂就无法存活了。
宇宙有多大?太阳系如何形成的?为什么地球上会有白天与黑夜?海为什么不会淹人?冬天乌龟不需要吃东西?等等这些问题都可以从《十万个为什么》里面找出答案。
阅读《十万个为什么》就像在知识海洋里遨游,传递给我们无穷无尽的知识,我和它成为形影不离的“好朋友”,当我遇到不懂的问题时,我就向它请教,我十分喜欢这位“好朋友”。它让我开阔了视野,增长了知识,了解了世界万物是如此的奇妙,受益匪浅。