自从邵老师开设了“自编童话小组接龙”这件事身为《安诺的假期》的主编,不仅要自己写得好,还要根据情况选择同学接龙,这甚是让我有点困扰,但更多的是责任。
记得构思的时候,我便一气呵成,将故事的开端,过程。结局都写得很清楚了。但当我写下第一章后,后面发生的事情越来越不可控制,我很想把这篇童话故事写好,但是每个同学的想法或多或少是不一样的,故事渐渐脱离我原来设好的框架,越来越不可控制。
看着故事一点点乱起来,我着急起来了。只能强行给他们输入我自己的想法,却发现越是这样,他们写得越板、老板,没有生动感,想象力。我只好,给他一个较留空间的内容简略。结果,故事出奇的好,吸引我继续让他们自由的写下去,慢慢,故事情节越来越好,越来越吸引人,连我也不由得举手为他们发言。正是因为他们的天马行空,让我觉得故事虽然回不到当初了,但是却更加富有诗意,更加富有情感。
当这个主编,并不是件容易事,让我比往常更加忙碌,也很有味。看着一部长篇小说童话故事的发展越来越好,我心里美滋滋的。有了很多的责任,也让我的口才越来越好。
我相信,我们这组的童话故事,一定会越来越精彩,越来越成功,加油!本组同学们!