生活中的快乐作文600字记叙文初二
生活是丰富多彩的,快乐常常伴随着我们。当父母用慈爱的伞为你撑起一方晴空时,你会感到“有家真好——我快乐”;当朋友用贴心的话安抚你孤独的心境时,你会感到“有朋友真好——我快乐”;当欢歌笑语飞出课堂洒在田间野外时,你会感到“有这样的活动真好——我快乐”;当知识帮你打开智慧的大门时,你会感到“有书真好——我快乐”;当理想帮你插上腾飞的翅膀时,你会感到“有梦真好——我快乐”……
帮助是一种快乐。当你看到一位盲人过马路时,你扶他过马路,当走到马路的对面时,你看到盲人会心的一笑,你会发现生活中的快乐真的很容易得到。
劳动是快乐的。当你看到农民伯伯耕耘时,他弯腰与地面接触时,你并没有他为耕耘而烦恼,而是伸手去抚摸大地,好似在和大地心与心的交谈。这也是快乐,也是生活中的一种快乐。
宽容是快乐的。当你看见一位老师在批评一位犯错误的学生时,那位学生已经知道了自己的错误,老师的脸色马上变了回来,你会发现他们两人相互一视。其实,这也是一种快乐,也是生活中的快乐。莎士比亚说:宽容像细雨滋润大地,它赐福宽容的人,也赐福被宽容的人。
合作是快乐的。因为和别人的沟通交流中创造着价值。一朵鲜花打扮不出美丽的春天。
鸟儿在晨雾中欢快地啼鸣;溪水在山涧中快乐地流淌;微风在春风得意中快乐地抚摸山林;细雨在清凉中欢快地滋润大地。朋友,看着这些,你能不动心?
我们心动,因为我们渴望快乐的生活。何来的快乐?快乐源于生活中小小的满足。