最温暖的不期而遇作文
生活在喧嚣的城市中,到处都是人头攒动,车水马龙,我早已习惯那有些许刺眼的霓虹灯。在来来往往中,我与陌生人不期而遇,却往往是擦肩而过,或者只是在同一个时空移动罢了,我无法在转瞬间记住陌生人的脸,却能在人群中记住与我不期而遇的那个她。
那是一个下着雨的秋天的下午,雨淅淅沥沥的下了一整天,整个南京城都浸没在朦胧烟雨之中,桂花早已落下,持续了一个多星期的桂花香渐渐散去,只留下刺骨的秋风,雨水将坑坑洼洼的路面填平,平静的水面倒映着路边昏黄的灯光与匆忙赶回家的行人,一阵秋风袭来,将被雨水沾湿的黄色梧桐叶卷入小水坑中。我不由得缩起了脖子,希望寒冷的风不要灌进领口。
风似乎越来越大,将我体内的温暖毫不留情的掳走,它一遍又一遍,毫不犹豫的擦过我僵冷发抖的身躯。没有带雨伞的我尽量蜷缩在公交车站台的一角,这样至少能让刮来的寒风少一些。我的内心一遍又一遍的给自己加油鼓励:撑住,再等一会公交车就来了,上了车就会暖和多了。可时间似乎很漫长,我显得有些许焦急,时不时撑着站起来看公交车的行程路线。
雨水无情的拍打在我的脸上,我的双眼模糊不清,我低下头,接受雨的“洗礼”。忽然,我感觉不到雨水的温度和湿润了。咦?难道雨停了?我一脸疑惑的抬起头,带有花边的伞映入眼帘,我顺着望去,一双纤细的手指紧紧的握着伞,我与她会心一笑。“谢谢。”我微笑着,她也用微笑回复了我。“给,用纸擦擦脸上的雨水吧,不然会着凉的。”她递来一包纸。我笑着接过,我的手触碰到她纤细的指尖,一股暖流顺着我的手流入了心田,刹那间,我冰冻的僵硬心灵如同沐浴在春风中,驱走了寒冷,就这样,一直到公交车来时,她亲眼目送着载着我的车缓缓离开,她似乎才放下心来,被雨水打湿的车窗倒映着她的笑颜,逐渐消失。这不期而遇的她和温暖,包裹着我使我安心度过。
那个与她不期而遇的雨天是我此生中,最温暖的雨天。