最温暖的不期而遇作文
我将要了,我的生命步入了最后一天。
风哥哥来到时,我满怀期望地把我的孩子抛向空中,我在心灵的最深处默默的祝愿他们平安。在我生命快要终结的那一刻,我没有痛哭流涕,,而是倍感欣慰,,经历了风风雨雨,我终于与幸福不期而遇!我是谁?
我是一颗无名的种子,妈妈把我掷向天空的那一刻,我人生的简历上就写满了两个字——艰难,我最后一次回头望了望地上的妈妈,妈妈不舍地摇了摇她那墨绿的手臂,似乎在对我说:“走吧孩子,去寻找你的幸福吧。”随着风哥哥,我逐渐向陌生的远方飞去。在傍晚,我们遇到了雨公公和雷公公,我被重重地摔在了又黑又硬的土地上。紧接着,一条条急流从我身旁飞速流过,我不由得吓得大叫。风哥哥飞了过来,他一边推着我,一边焦急的对我说:“小家伙,快把你的脚伸进土壤里去啊,你只有四天的生命呀。”第二天,当我看到清晨的第一抹阳光时,我猛然醒悟——我的生命只有四天,而我已经浪费一天了,我不能再浪费剩下的光阴了。于是我迎着朝阳,用力挺直腰,因为这个动作,我由一粒柔弱的种子,变成了一棵小小的嫩芽,圆圆的腰杆上长满了绒毛,我猛的想起了风哥哥的话,忙把脚伸进了泥土中。一整天,我努力地向上生长,我已经长得有我妈妈的一半那么高,噢,我的妈妈,您如今好吗?第三天天刚蒙蒙亮,我看到我的手上睡着一颗晶莹的露珠,她好美丽,好可爱,在太阳出来时,她竟顺着我的身躯流满了全身,我头上的白花在缓缓绽放,我感到我体内有新的生命在成长。接下来便是你们开头所见的景象,我最终与幸福不期而遇。阳光总在风雨后,不经历风雨,从哪里得到幸福?不久的将来,我就要离开这个世界了,没错,这就是我的一生,因为我在生命的最后时刻领会了“幸福”这两个字的真正含义,我觉得我没有白活,如果可以的话,我还愿意再活一次!
倦意缓缓的袭来……