我快活地走在马路上,天,渐渐暗淡下来,雨点也开始疯狂的蔓延,我殊不知,危险,早已悄悄降临……
走到斑马线上,恰好是绿灯,我安然的走了过去,突然感觉手上少了点东西,低头一看,呀!我的帽子和红领巾呢?我不安全的扭头一看,这不,红领巾和帽子正乖乖的躺在斑马线上,顽强的跟雨点斗争呢!我急了,匆匆想赶过去把我心爱的红领巾和立下赫赫战功的帽子拿回来,哪知绿灯早已变成红灯!
车子风驰电掣的驶过,在我的面前摩擦出阵阵微风,天,更黑了,雨,更大了,我焦急的像一团火锅上的蚂蚁,去吧,车子太多,如果粗鲁行事,后果肯定不堪设想;不去吧,我的帽子和红领巾还在那里受苦,如果我不去,那么红领巾和帽子不就湿的更湿了吗?糟了糟了,我心里打成了一锅粥,那些“和平路牌”早就被那些“去”和“不去”给压坏了,我是多么希望妈妈能在我这里呀!虽然妈妈肯定决定必须非常要说一百遍“安全意识”,也至少能给我这只迷路的小鸭子照亮路灯吧?我霎时间沉浸在沉思当中……
突然,我旁边的一个驾驶三轮车的叔叔制止了我,说:“你别去啊,现在车子太多,你等下一次在过去,对嘛,这样的话很危险的!”我感激的望了他一眼,耐心的等待下一次的绿灯闪亮起来。 终于,绿灯在我的期盼中再次亮了,我急忙走到斑马线中间,弯腰捡起红领巾和帽子,一共用了0.00001秒钟,随后我又用千分之一的速度回到了终点,我的心,扑通扑通直跳,终于安静了下来。我回头灿烂的对那位司机一笑,说:“谢谢你!”他也送我一个美好的微笑,目送我回了家。
回家后,我把事情的来龙去脉故意拖长调告诉了妈妈,妈妈斥责我:“我说你呀,仙人,帽子红领巾都呆在脖子上,你把它拿下来干嘛?啊?要不是那位司机告诉你,这种悲剧又要上演了吗?不是吗?幸亏今天有惊无险,不然后果不堪设想!”