亲爱的书:
你好!
感谢有你,因为有你,让我学会a b c;
感谢有你,因为有你,让我懂得做人;
感谢有你,因为有你,让我拥有真情。
阅读你,犹如品味人生中的酸甜苦辣,你带给我们的是思想者们灵魂的舞蹈。
拥有你,是一种幸福。你就如同我生命中的恋人般充满温情,给我爱恋般的酸甜滋味。你让我明白了爱情那“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的忠贞之意;那“斜晖脉脉水悠悠,肠断白萍洲”的绵绵悠绪之伤,那“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的爱与思念的情意。“问世间情为何物,直教人生相许”你让我懂得了爱情的真谛。
品位你,是一种享受。我在你的引领下尽情地遨游着。因为你,我听到了鲁迅那“不在沉默中爆发,就在沉默中亡”的强悍呐喊;因为你,让我看到了保尔柯察金钢铁般的意志;因为你,我悟到了孙中山伟大的理想追求。“书亦人生,人生亦书”,你让我明白了人生的蕴含。
珍藏你,是一种爱恋。把你捧在手心里,轻轻地翻阅你,细细地品味你的点点滴滴,随而把你藏在了我的小抽屉里。鲁迅爱你如爱生命,温柔般呵护你,给予你婴儿般的滋润。我亦如此,在午后阳光照射过的窗前,我在书桌前温情地与你午后相会,与你共诉心声,一缕一缕芳香在此起彼伏中向四周蔓延,任轻风吹散对方的那份爱恋。
人生的完美,是因为灵魂站在高处;灵魂的芳泽,是因为有心灵的召唤;而心灵的召唤还源于你那缕让我成长的芳香。
亦是如此,每个人都需要为自己筑造一个心灵的单间,如你一样精彩地实现自己的灵魂价值。
给予你最真诚的祝福!