满分作文三年级旅游见闻
??年级旅游见闻作文 地下长河游记
地下有河,还是长河?太不可思议了。今天,我就和我的好朋友“希腊王冠”以及双方的家长们,一同前往金华兰溪的地下长河一探究竟。
我们坐着小木船大约行了千把米水路,就到了地下长河的入口。那里非常低,低得必须将头低下才能通过。进去后,眼前一下子昏暗下来,幸好有几盏灯亮着,不然就伸手不见五指了。过了一会儿,船靠了岸,我们到了一个洞口。洞口有七、八米宽,两米左右的高度,听说里面还会越来越低。那如果姚明来地下长河玩一圈?我真的不敢想象会怎么样。
进入洞内,是一派与外面完全不同的壮观的景象:五颜六色的灯光照在形态各异的钟乳石和石笋上,似真似幻,美得令人叹为观止。我们好奇地一步一步走着。一会儿,看到前面有个大玻璃罩,过去一瞅,原来是“镇洞之宝”——“雪钟”。“雪钟”是一块巨大、洁白的石钟乳,上面又尖又细,到了下边就不是这样了,半径至少是上边的几十倍以上,活像一个长着个小脑袋,挺着大肚皮的怪人。我说:“就算长得有多像雪也不至于用罩子围起来吧?还怕它化了吗?”旁边的“希腊王冠”得意洋洋地说:”第一,‘镇洞之宝’要好好保存;第二,它还在生长,不围起来恐怕会把道路堵上。明白了没……哎呦!”他还没说完,就被上面滴下的水珠敲了敲头。”
又走了一会儿,突然听见“希腊王冠”叫我:“铅笔头,快来,这儿有你的祖先呢!”我赶忙跑去察看,原来是一处叫“神笔”的岩石。“神笔”的形状像一支毛笔,但和我们用的毛笔不能作对比,它有两米多高,一米多宽,比例明显失调。神似吧,我想。
继续向前,我们来到了“佛手”前。“佛手”是一块形状像手一样的石钟乳,可“希腊王冠”总说这“佛手”似乎在竖中指,“嘀嗒!”话还没说完,又一次受到了“水滴”的“免费洗发”。
地下长河除了上面这些,还有许多千姿百态的岩石,如“水纹石龟”、“石瀑布”、“龙宫塔”、“玉树银花”等等,都非常的奇特。
一路上玩玩闹闹,停停走走,终于出洞口了。在暗处待了差不多二个多小时,外面的阳光格外刺眼。我擦着湿淋淋(不知是汗还是水)的头发,面对大家发表了此次游览的感想:“世界上还真是无奇不有啊,没想到地面下的河流是一个景色壮丽、冬暖夏凉的好地方,犹如人间天堂。”“就是,下次来的时候一定要带上帽子。”“希腊王冠”深有体会地附和。