狂风“呼呼”地怒吼着,铺天盖地地席卷而来,简直有毁天灭地之势。大树被刮得摇来摇去,像喝醉了酒;小树则被刮得东倒西歪;在树上瑟瑟发抖的树叶只好告别它们的大树妈妈,在空中四下飞舞;看,那栋房子的主人大概是出去了吧,他的衣服也真够悲哀,上衣,短裤全被风刮到空中。嘿,还有条短裤呢!
我站在阳台上,静静的享受着风带给我的喜悦。谁知背后突然“咚”的一声响。原来是我们家的幸福树倒了。奶奶看到了,连忙想将它扶起。我则被这一幕吓懵了,像个木头桩子一样一动也不动,半天才反应过来帮忙。这风的威力可真大呀!
大街上,看那些顺着风走的人一脸兴奋的表情,好像有人在后面推着,想走慢点都不行;那些顶着风走的人一脸痛苦,使出浑身力气,脚一个劲儿的往前迈,可就是走不到前面去。地上的纸片,塑料袋,树叶在空中乱飞一通,时不时“光顾”到行人的身上,脸上。真个场面真是混乱极了!
唉,这狂风……