《都挺好》终于更新完了!看完后,感受到本剧传递的一个价值观:树欲静而风不止,子欲养而亲不待!孝敬父母要趁早,多多关爱父母!对于父母来说,也应该多多关心子女,不给子女增添负担!总之,人与人之间相处要多一分理解和关爱!这是符合主流价值观的电视剧。但是你要问我感受,我只能说,我还无法感受到中年人上有老下有小,还有各种旁支交错的亲戚,这种情形下的压力。我还无法明白,如果父母的健康出了问题,应该怎么办?我不敢想象,压根儿也不想象!
好难呀!这观后感,目前为止就是在闲扯!读了研究生,我养成了一个习惯,看电视剧!我好想退化了一样!不是贬低电视剧,但确实挺费时间的!而且有些电视剧真的很差劲,逻辑不清晰,鄙视观者的智商(你不看,你又怎么知道差劲,你看了差劲的电视剧,不就是接受了鄙视么?哈哈哈哈哈,主要还是你想看。)。我应该有选择性的,有目的看!比如,我看《我叫金三顺》,我欣赏女主的恋爱观,我欣赏女主的人生观和世界观,我想从中获得一点与人相处,与这个世界相处的启发。但对于《都挺好》,我的出发点和继续下去的理由是,当时的自己的状态不好,然后不小心点开了《都挺好》,接着就是被姚晨的处事方式和穿着打扮吸引。看完最后,对于现在这篇观后感,我实在写得很艰难,感受不深!或者说,并没有我想要的东西!
以后对于电视剧,我得有目的性,有选择性地看!我想起了一句话,偶有所得,不足为法!你想要的启发,总是零零碎碎地散落各地。你以为内心一下子充盈,貌似懂了很多一样,但确实不成章法,不成体系的。这么一想,最直接,最省时,最有效率的方式或许是自己看书!当然,都得一步一步来,没必要逼着自己在书海里苦苦挣扎,这是需要考虑自己的承受能力。况且,不排除优秀的电视剧,这些电视剧也能够加深你的理解和印象,给你一个形象深刻的印象!