漫天的彩球,映出师生们的笑颜如花,飞扬的红旗,舞出秋寒里的融融暖意。校园里伸展着枝条的小树为证,走过无数风风雨雨的老师为证,很多段艰辛的历史在这里转折顾盼——一种超越和谐的理念在这里荣获新生。
十年的奋发一剑,十年的辗转奔波,终只为一朝的桃李芬芳。时光也不过是一条汩汩流淌着的小溪,洗去昔日的疲倦,流向希望的明天。曾经的辛苦与辗转,曾经的拼搏与奋发,是无数园丁用双手托起实验中学的昨天,赋予了实验中学新的辉煌。实验中学,她流淌了十年的生命与热情,是一代人用韶华谱写的诗篇,是涌动着激情与热的华歌,承载着千人希望和未来。无数人从这里起航,放飞着自己的梦想,期待着六月的涅槃。千万__实验人,稳默驻守在希望之中,吞吐着知识的芬芳,十年如一日,成为岁月永远无法堙灭的历史积淀。
秋风乍寒,万人校园会场,全校师生在接受着大自然的洗礼。我忽然意识到,这寒风,莫不若十年前加诸在实验创业者身上的种种困苦与磨难。资金的缺乏、师资的缺乏、社会对陌生学校的不信任,可实验人还是顽强地挺过来了,为着一个坚定地教育信念,为着追求一个伟大的教育理想。那么多人呕心沥,不计得失,奋斗在天下最神圣的岗位上。寒风凛冽如何?风雨兼程又如何?不经历风雨的洗礼,怎能见彩虹烂漫,众志成城,终有一天便是雨过天晴。
这风,来得正好。
从默默无闻到名震松江,是的,我们可以!从数百学子到数千师生,是的,我们可以!无数种声音汇成一句完整的话语,千百颗心灵紧紧相依不离不弃。一起拼搏,一起奋斗,一起培育桃李,一起以身育德。
这十年,不仅刻满艰辛,更是蕴育着无限生机;
这十年,将是所有实验人永难忘怀的十年;
这十年,将是开创教育史一个奇迹的十年;
这十年,也必将永载史册,亘古生辉。