小学10年校庆作文范文
2012年10月19日,是我们的学校--南京市小营小学建校六十周年的日子。这一天,学校里成了欢乐的海洋,新老校友欢聚一堂,全校师生奉献了一个个精彩的节目,大家唱啊、跳啊,把校庆活动推向一个又一个高潮。
这一天,有“三最”让我终生难忘。第一是“最美丽校园”。一进校门,就是一条长约50米的红地毯,它分明是在告诉我们这是一个不同寻常的一天,有来自祖国四面八方的校友回到母校,会有曾经在这里奋斗过的老教师重返校园。道路两侧是高大笔直的梧桐树,像是一排排士兵在列队欢迎。一盆盆艳丽的鲜花点缀在翠绿的草坪中。天空中彩旗迎风飘扬。这时,耳畔传来了鼓号队嘹亮的号角,仿佛在宣告这是所有“小营人”的节日。第二是“最动人瞬间”。我的妈妈也是校友之一,她特意赶到学校,就是为了寻找过去教过她的老师。“找到了,找到了!”妈妈兴奋地跑到几位老教师跟前,当她刚喊了一声“老师”时,她的泪水就再也控制不住了。我看见直到合影时,他们的手还在紧紧地握着,因为他们有很多年没有见到了。第三是“最精彩节目”。校庆文艺节目有《老歌联唱》、《童谣三字歌》、《足球操》......,表演的最后一个节目是合唱《共同的名字叫小营》。当音乐声响起后,全场师生都在同声歌唱:“九华山下,玄武湖畔,小营是我们美丽的校园......“歌声响彻校园,像一群群白鸽,张开双翅,飞向蓝天。
校庆活动在满天飞舞的彩带中画上了圆满的句号。校友们在梧桐大道、同心亭、连心桥合影留念,久久不肯离去,让我们都在心底里祝愿——小营小学的明天更美好。