生活是一本书为题写400字作文
“假如”这个词是妙不可言的,这让我们想当玉皇大帝也不难,但这次我不想当神仙,也不想人,我只想当一本书。
假如我是一本书,我会当什么书呢?我会当一本小说《西游记》,那里有齐天大圣孙悟空,为什么跑不过如来佛主的一个手掌,五指山是不是如来佛主的第三只手,孙悟空为什么能拿起好几千吨的金箍棒?让他们爱上小说。
假如我是一本书,我就一本活力无限的童话书,那里有三大类童话,有格林童话,安徒生童话,王尔德童话,那里面有丑小鸭变成天鹅的过程,有聪明的小红帽、天真善良的白雪公主,不诚实的皇帝,阿里巴巴只躲四十大棒偷金子。
假如我是一本漫画书,那就好了,那里有夸张、有趣的图画,机智幽默的文字,让你们看得哈哈大笑。
假如我是一本书,我会成为一本科技书,那里面会有,鲁班为什么要发明锯子,还有四大发明。
假如我是一本书。