我的拿手好戏作文500字之做手工
作为一名资深的吃货,如果不会挑美食,那可大大减少了生活中的乐趣。炎炎夏日,西瓜成了人们的心头好,几乎每天都要吃。而挑西瓜也便成了我最骄傲的拿手好戏。
一个月前,爸爸和我在楼下的水果店里挑西瓜,爸爸说:“孩子,这次让你来选西瓜!”我想:不就挑个西瓜吗?有什么难的!我走过去随手抱起一个圆滚滚的西瓜,就是它!爸爸看了看,笑而不语。
回到家,我用水果刀切开一看,肉还是白的呢!爸爸在边冷嘲热讽:“挑西瓜简单呢!一挑一个大白瓜,哈哈!”我不服气地说:“那是我运气差!下次挑来的一定很好!”
那天,烈日当空,知了在树枝上不停地叫着:“热啊!热啊!”我又跟着爸爸去挑西瓜,这次,我在一旁偷偷地看着爸爸挑,回家后切开看,果然是个好瓜。看来爸爸是个挑瓜高手,得好好学。
接下来几天,我还是跟爸爸一起去挑西瓜,在一次又一次的观察中,我分析出挑瓜有三步,分别是:看,抱,听。
终于机会到来了,展现我拿手好戏的时机到了。
一天家里来了几位客人。爸爸让我挑一个好一点的西瓜。我飞奔向水果店,第一步是看,我在一堆圆溜溜的西瓜中找了一个花纹规则,藤也新鲜的西瓜;第二步是抱,抱抱是不是沉甸甸的,如果沉就说明水分充足;第三步是听,用手敲敲,如果清脆就是好瓜。
“就是它了!”我抱着西瓜信心满满地回到了家。
当我的刀尖刚一插下去,咔嚓的一声,西瓜自动裂开了,果然是个好瓜!
客人们见了也说:“小朋友挑的瓜可真好!”听了他们的赞扬,我心里比吃了蜜还甜。
此后我每天都自告奋雪地去挑西瓜,再也没有失手过。挑西瓜成了我的拿手好戏。
爸爸一边吃着我挑的瓜一边说:“我们家多了一位挑瓜高手,以后我可以坐享其成了!”我听了无比骄傲。