你们大家喜欢看书吗?我可是非常喜欢书看的!不过,世上有很多很多的书。既然有书,那可能也会没有了书,你们大家有想过吗?我可是有想过的!
如果,世上没有了书,我会感到很孤单,很无趣。接著,书就会不会被人喜欢了。而且,我们上课的时候也会用到书的,没有了书就学不到课外的知识。
我曾经看过这些书:《雨街的猫》,《鼴鼠的月两河》,《月亮茶馆的里的童年》,《草房子》……都是一些很好看的书,第一遍看完,还想看第二遍,第三遍……这些书都是我们的“好朋友”。我们学的语文,数学,英语都是需要书的,如果没有了书,我们学不到有趣的课文,有趣的字母,有趣的数字。
我们失去了这些“好朋友”就等於失去了生命的一小部分。我来想一想世上没有了书的日子。
早上起床,刷牙洗脸,吃早餐,好了之后,就只能坐在沙发上看电视。看看看,坐坐坐,就这样到了中午,吃完了午饭。看看看,坐坐坐。就这样到晚上,吃完了饭之后,看看看,坐坐坐到了时间就睡觉了。你们看,这样的日子一点都不开心。
再来想一想有书的日子。早上起床,刷牙洗脸,吃完早餐。可以看电视,无聊的时候也可以看书,拿起笔,在旁边写写批註。看著看著,不知不觉就到了中午了,吃完了中饭,休息一下。然后可以继续看书,也可以写作业。好像你一闭眼,再张开。就到了晚上了,你们看有了书日子是不是就不一样了。
书永远是我们的“好朋友”!