心中有你妈妈优秀作文
我的妈妈是一个多变的妈妈,她有好几个面,有时让我也猜不出她的心理。让我说一说我心中的妈妈是什么样的吧。
她是一位严厉的妈妈。每当我犯了错,他都会狠狠得批评我,让我做深刻的。有时,他会好长时间不理我,还得我厚脸皮的去向他认错,有时,我们就会冷战,到最后,两人会相视一笑,矛盾也就随之瓦解。
她是能和我玩到一起的妈妈。从小学四年级开始,我和好朋友出去玩,只要我同意,她就跟我们一起,和我们一起嬉戏打闹,朋友都羡慕我说:“哇塞!你妈太开朗活泼了吧,我妈怎么没这样啊!”这时,我都会在心底默默叹息:那是因为你不是他女儿,你不了解她的严厉啊!妈妈会和我一起看娱乐节目和偶像剧,尽管她事后还是会说:“拍的太无聊了”之类的。
他更是一个爱我的好妈妈。别人夸妈妈都在说“妈妈爱吃鱼头”这些话。可我夸我的妈妈当然不能这么千篇一律,我是通过一个“叛逆事件”才知道的。
那是暑假的一天,妈妈没有休息好,心情很烦躁,我不知哪一点惹到她了,他就把我给“侮辱”了一通:你不是说要去安阳吗?趁早去,别在家烦我,估计你去了,你姨家也烦你呢……我当然很气愤,等妈妈气冲冲的走了,我就给姨打电话,说:“我妈不要我了,我去安阳找你们吧,你们要我不,别告诉我妈啊。”可是由于姨说他们要去旅游,我又不想去,所以这件事就“见头不见尾”了。妈妈下班回来后,心情好了很多,竟然对我主动道歉,我真的不是一般的受宠若惊啊。一次聊天中,我把这件事告诉了妈妈,问:“如果我真的偷偷的走了,你会怎样?”妈妈说:“我会很伤心,大哭……”妈妈的说法应该是夸张了吧,不过,还真是让我在心底里感动了一把。尽管之后还是会和妈妈有矛盾,但我会将这个“叛逆事件”储藏在心中最柔软的那个地方。
这就是我心中的妈妈,用平凡的文字写出了我心中并不平凡的妈妈。她善变,脾气大,但他也很爱我。想想,天下的妈妈应该都是一样的,请珍惜这些可爱的妈妈吧!
妈妈,您对我心中及笔下的您还满意吗?