今天,我和爸爸妈妈,还有叔叔阿姨带着小弟弟一家人去永嘉游玩。
首先,我们去了楠溪江狮子岩景点,这里是可以划竹排游玩的,先去售票处买好门票便有一位阿公带领我们去划竹排,竹排是慢慢地前进,我们观赏着大自然美丽的风景,楠溪江两岸是翠绿翠绿森林,溪水很清澈,可以看见江底的沙石,船桨激起的微波扩散出一道道水纹。过了一会儿我们慢慢靠近狮子岩,此时树上已经是小鸟们的天堂,鸟儿欢乐的叫着仿佛在为我们的到来歌唱,我们来到了狮子岩,所谓的狮子岩就是一块巨大的\'岩石狮子。
观完狮子岩,我们又来到了奇妙的龙瀑仙洞,我们坐着游缆车来到了龙瀑仙洞的景点,洞口很窄,只能容下一条小船通过,进入景区洞内,里面很漂亮,有许多彩灯在里面照射,许多岩石组成拼出了美丽的奇观,我们登上石梯往洞顶走去,来到了洞顶,这里摆放了许多桌椅,原来是个美食餐厅,餐厅的前方是瀑布,我们坐在椅子上便可以观赏瀑布的美景,走近一看,瀑布美不胜收,看着瀑布我便想到了大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”。
转眼间,天快黑了,我们找了一个民宿住了下来。
第二天早上,我们来到了永嘉书院,买了门票进入永嘉书院景点,走进永嘉学馆,据说,以前有三位学士在这里读过书,并获取成果,而且这个学馆因此保护很好,当今现在才会这么岀名,我们看完了永嘉书院学馆后,又到了一个景点“冰雪世界”,我们进了冰雪世界,里面真如下雪一般寒冷,我们踩在皑皑的白雪上,如同在棉花上一样柔软极了,我们在里面玩起了打雪仗、滑雪和坐冰雪列车好玩极了,这时已经是中午了,我们出了永嘉书院准备回家了。
一路上永嘉的风景真是迷人,美不胜收,我爱永嘉!