鸟妈妈看到了,就说:“呀!这根绳子刚刚好,不知道牢固不牢固。”说完,她就扯了扯胡子,她确定牢固,就剪了一段来当绳子,尿布在胡子上飘动。
胡萝卜先生的胡子越长越长,他在马路边上走着,长胡子在空中飞舞着,忽然一阵风飞过,把长胡子吹到了马路中央。这时候长胡子缠住了公交车,拦住了小汽车,绊倒了老太太,马路上乱成了一锅粥。这时候,警察来了,看到了一根胡子在捣乱,她转身来到了文具店,借来了一把锋利的尖刀,“咔嚓”一下,把这一根胡子剪断了。公交汽车又开起来了,小汽车开走了,老太太也拍拍身上的土起来了。
长胡子继续往前走,胡子还在疯狂的生长着。他走进了一片森林里,一个强盗发现了他,想用他给妻子做一盘胡萝卜炒肉,他就在后面跟踪他,胡萝卜先生突然迷路了,又绕着森林转了一圈,聪明的强盗只是自己自转了一圈,强盗没有发现,他已经被绳子缠住了,一阵风吹过,胡子带着他飘到了空中,胡子缠在了树上,现在没有风了,胡子脱落到了地上,强盗被困到了树上。
胡萝卜先生到家了,直接趴在床上休息,他的长胡子插入了泥土里,成了根。胡萝卜先生醒来了,一起来,发现他的头上有们多的小胡萝卜,胡萝卜先生高兴极了,因为他有那么多的好朋友。