“火爆”女士
你们可能认为妈妈事业性格温柔的人,是“春风”妈妈,可我却不这么认为,因为我妈妈脾气很火爆,对我总是很严厉,不管做什么事,都要我做得完美,总是见不得我休息。
每当我和她理论的时候,她嘴里吐出来的字像是暴风雨似的,不给我一点还击的机会,让我哑口无言,只好乖乖听话。
放学回到家后,我见妈妈还没有回家,便偷偷打开了电视。当我正聚精会神地看着《西游记》,可却不知道危险将至——妈妈已经到了家门口,她悄悄打开屋门,蹑手蹑脚地走进客厅,大叫一声:“你在干嘛呢?”我被吓了一跳,不舍地关掉电视,默默地低下了头。
妈妈厉声喝道:“你作业都写完了吗?”我肯定而有力地说:“做完了!”“那你去把所有该背的再背一遍,我出去买菜,你给我乖乖的,回来背给我听!”说完便把遥控器带走了。
妈妈回来了,再次像特工一样趴在我门前,从门缝看得一清二楚,推开门一个健步冲到我跟前,抓了我一个现行,让我措手不及,又是一声喝道:“王潇然,可真有你的啊,现在连我的话都不听了,看来不给你一点苦头吃是不行了,给我去客厅拿出笔,罚你写两篇作文,多久写完,多久吃饭。”我迫不得已地拿出笔和本子。
不争气的眼泪落在本子上。我拿起笔,这一次,笔变得好沉好沉,仿佛每写一个字都要费九牛二虎之力。唉,火爆女士要多久才变成春风女士啊!