四年级作文300个字家庭大扫除
今天是星期天,天气晴朗。一大早我们就起床了,全家决定来一次家庭大扫除。
家里活分配的都很合适。比较重的活爸爸干,适中的活妈妈干,最轻的活就交给了我。而爷爷奶奶今天的工作就是监督我们的工作。因为平时的活都他们两位老人家在忙,今天就让他们好好休息休息了。
爸爸的活是擦玻璃与拖地板,他先把水桶接的满满的,接着把拖把洗了洗,然后不急不忙的把拖把拧了拧,最后再细心的用拖把拖地。妈妈的活,是清洗我们换洗下来的衣服。好几个小时蹲在洗衣盆前,不一会儿,看她便会腰酸背痛,可是她从不诉苦,总是忍着。而我,就是擦擦桌子和家具。我先把抹布洗干净,接着仔细的擦起家具来。我有时擦的很认真,可有时也会偷偷懒。本来家里是很脏的,可经过我们这三双手,变得是那么的干净。
看,这就是我们的家庭大扫除,我们都很快乐。