我的科学发现作文500字小学6年级
春天,是冰雪消融、万物复苏的美丽迷人的季节。春天,天气转暖,充满希望。
我们同着牛毛似的春雨上路了。和我们一起上路的,还有各种各样扑朔迷离的草原梦。车子猛然一停,开车的爸爸说:“大草原到了,我们去玩一玩吧!”
我扑向三月的清晨,深深地呼吸着雨后甜润的空气。瞬间,我惊住了,像是无意间扑进了一幅巨大的画卷。我的眼前是一片镶着春姑娘赠与的雨珠和花朵的绿色。进入这一片迷人的绿色,便闻出一股浓浓的香味。我仔细一闻,竟然发现这一股浓香是由脚下五颜六色的点点发出来的。我惊住了,为什么这么小的“点点”散发出来的味道这么香?于是,出于好奇,我忍不住蹲下来细细观察。
仔细一看,才能让人发现这些小“点点”是数不清的美丽的小花。
这种不知名的花,有五片花瓣,颜色有朱红、粉红、鲜红、紫绿和粉绿等。
这种花十分好看。
往远处看,隐约有一些绿色的小丘。小丘的线条是那么的柔美,好像只用绿色渲染,而不用墨色勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。
谁能相信这样美丽可爱的草原是大自然的现实,而不是大胆的梦幻呢?
啊,草原!梦幻般的草原!