秋校园作文300字初中
犹记得两年前的那个早晨,我站在这条小路的起点痴痴地望着这条陌生的小路,背上沉甸甸的书包里是一本本崭新的高中课本。说实在的,当时的我并没有其他新生的那种对新学校的喜悦和憧憬,因为眼前的学校并不是我所期待的那所,我还是难以接受因为中考几分的失常发挥就将我划分到第二志愿的残酷现实。接下来的几天心情一直十分的低落,我时常会突然的问自己:“我为什么来到了这所学校?这是我的学校么?我属于这里么?”那时的我看不清前路,看不清方向,直到一场秋雨后的另一个清晨……
那场秋雨淅淅沥沥地下了一整夜,清晨送到人鼻孔里的满是泥土的清香和水汽的温润。我站在那条日渐熟悉的小路上,不禁被眼前的景象惊呆了:远远望去,一整行枫树上的枫叶全都齐刷刷地变成了金黄色,叶子一片一片,挤挤挨挨的。太阳刚刚升上天际,温暖的阳光从层层叠叠的叶片中透过来,将那金色的光芒无限放大。那种色彩是有能量的,照耀在我身上让我整个人都为之一震,我突然明白:任何事情都不是绝对的,谁说秋天就一定是萧瑟的呢,从我的角度看它就是美丽异常的。一个人一时的失败也不一定就是坏事,说不定它会让人痛定思痛、背水一战呢!我笑笑,脚步更加有力地走向我的教室,期待去认识我的同学,更加积极地去参与我的课堂。
一年后的那个午后,刚从地下食堂吃过饭的我慵懒的走在那条已经不知道走过多少遍的小路上,心里默默盘算着下午的复习计划——学业水平和期末考试就要来临了。两场考试的接踵而至带给我的是骤然增多的作业和复习任务,我好像是突然被从多姿多彩的高一生活中拉了出来,猛然间认识到:高中真正的挑战来了,我平时的每一分努力和考场上的每一笔发挥都有可能影响到我未来的人生轨迹,心里不由得感到沉甸甸的。低下头,用脚有一搭没一搭地踢着已经铺满了一地的金黄的枫叶,那明亮而单一的色彩让我感觉到茫然,那时的我想象不到我的终极目标——高考的样子,也无法预计还仅存的两年的高中生活将以什么样的姿态走过,一切都是未知……
又是一年风起时,夜晚的济南很静、很美,我好奇已久的“高三晚自习”终于如约和我见面了。两个小时的忙碌自习后,我感到无比的充实,骑车经过那条小路,小路上的那种静谧的气氛似乎特别切合我此时的心境,不由得驻车观赏。天空此时已经完全陷入了黑暗,高高的路灯向四周投射出了暖暖的橘色的光芒,这光芒透过层叠的枫叶倾泻到我的身上,将原本平淡无奇的校服装点得色彩斑斓。澄澈、平静成了这美丽夜景的主旋律,如今我的内心又何尝不是这样呢,高考的舞台已经异常明确地出现在了我的面前,我深深地明白:我所做的每一份试题,背的每一条知识点都是在向这个绚丽的舞台迈出的坚实的一步,只要能这样脚踏实地地走下去,就终能登上舞台,奏出华章。
想到这,心里又不免有些感伤,时间过的真快啊,转眼间高中生活只剩下了八个月,我不知道自己会以怎样的身份再一次欣赏这美丽的校园的秋色了……