走了,真的走了。走了之后,才明白原来你是这么脆弱。
——题记
我哒哒的马蹄,是一个美丽的错误,我不是归人,只是过客。那些消失的人、消失的旧时光,何处找?或许永远也找不到。
也许这一年似乎一切都来早了一些,来不及回首感受人生,来不及驻足休憩片刻,一场夜雨,洗净所有繁华旧梦,淹没了喧嚣城市。夜静得出奇,心如一汪水,清风吹不起漪沦,寂寥一片。
每夜重复着同样的梦,梦中太美好,迷离了人心。某一刻,放弃了复杂、喧嚣的尘世,在小桥流水的地方,看日出日落。寂夜,只能用一曲曲忧伤的音乐,一段段伤感的文字来倾诉心中的情愫。
或许人生就是这样,一个人,一转身,一辈子,缘来缘聚,缘尽缘灭,一切都来得太快,让人措手不及。也许是太年轻,也许自己还只是一个孩子,也许… …在面对困苦的时候,总会幼稚的向命运反抗,最后臣服于命运。
时光搁浅,想象着自己,站在午后的树荫下,摇曳的树影斑驳了旧时光,看着自己的身影淹没在斑驳的树影中。或许,在意的太多,所以累了,昨夜,无眠,昨夜,无言。落笔,记下曾经那次一起走过的江堤,一起吃过的鸭肠粉,一起讨论过的话题,一起相守过的日子。
坐在“123”、“456”后座,陪你走过状元桥、市集、河堤,穿过大街小巷,一起鄙视喇叭声,一起抽风的唠嗑… … 所有的回忆,都尽在心中。清浅流年,拾缀点滴,念想静美岁月,漫步流年路,一纸浅墨,绘不尽万千风景。一些记忆,深藏于心,闭上眼,幻想着某一天可以一个人,一个背包,一台相机来一次说走就走的旅行。
风起,雨落;缘聚,缘散,是谁的故事感动了苍穹?是谁的心情触动了雨滴?走了,是真的走了。时光依旧,却物是人非,身边再也没有你温暖身影,独留一席惆怅相伴。
走了,真的走了,挥衣袖不带走一片云彩。