友谊就是这么奇妙呵!在大街上一起哼着欢快的歌;在考场上互相暗暗鼓励;在明月下一起吟诵着关于月亮的诗。
她,乌黑的长发,如缎子一般,白暂的皮肤,欺霜赛雪,齐眉的流海露出了你那略挑的眉毛和如同宝石一般的眼睛,记得你最爱巧克力。
你还记得吗?那时发生的事对你来说很小,但对我来说却终生难忘。那一天,天空阴的可怕,似乎有一场暴风雨将要来临 ,事实上,手握着眼前这张几乎是差评的试卷,心情也好不了多少。阴沉沉的天,阴沉沉的心,好和谐呵!我好笑的想。我不禁想象,母亲做好饭为我开门,父亲劳累一天为我挣钱,而我一脸失落告诉他们我的分数……不,不要!对我来说,最痛的不是身上的挨打,不是耳边的责骂,是心灵上的折磨,回忆父母期待时的痛苦。天仿佛要下雨,我的心仿佛在滴—我愧对他们寄予我的厚望!我趴在桌子上,欲哭无泪。这时你走到我身边,对我轻轻吐出一句话:“阳光总在风雨后。”我抬起头,你给我一个鼓励的微笑,那时的你,就宛若黑夜中的一轮太阳。我豁然开朗,还你一个自信的微笑。回到家,父母看着我的脸色不太对,并没有说的事。终于,过了一个月,我迎来了期末,这次考试中,我去取得优异的成绩,这一天,刚好又是一个雨过天晴的日子。
是了啊,一个动作、一个眼神、一个微笑都是最能体现友谊的珍贵,就让我们去留心观察,细细品味我们身边这份难得的友谊吧!