春天到了,天气变暖了。校园里的花儿都张开了笑脸,小草也探出了小脑袋,其中最吸引我们的就是小池塘了。
今天吃过午饭,校园里的小池塘边一下子围满了好多同学。我觉得很好奇,也钻进了人群中。原来,池塘里出现了很多小蝌蚪,密密麻麻的。远远望去,小蝌蚪像一个个会游泳的小逗号。再走近一看,小蝌蚪全身乌黑发亮,又圆又大的脑袋上嵌着一双芝麻大小的眼睛。眼睛下面有指甲缝那么细的鼻孔。圆脑袋前面鼓着一张扁圆扁圆的小嘴。最有趣的要数它那又长又细的尾巴了,游泳的时候,一扭一扭的,十分可爱。
小蝌蚪可机灵了。我的手刚刚碰到水面,小蝌蚪就全都躲到了水下了。它们在水下游得可欢快了。一群一群的,黑压压的一片。顺着池塘边游动。我向池塘里扔进一些饼干屑,小蝌蚪们一拥而上,不一会儿,饼干屑就无影无踪了。
看到小蝌蚪们在池塘里自由自在地游泳、玩耍,我多么也想变成一只小蝌蚪呀!静静地躺在水妈妈的怀抱里,成为小蝌蚪们的好朋友。