我是一个小小的"科技迷",从上幼儿园起,就对大自然充满了好奇。为了满足我的好奇心,每年暑假,爸爸妈妈都会带我到哈尔滨科技馆旅游,往往一玩儿就是一整天,在那里我可以尽情地探寻科技的秘密,亲自动手操作各种展示设备,最重要的是,每次去都能看一场震撼的球幕电影。
虽然来过很多次,但每次一走进科技馆的大门,都能到新奇的感觉,仿佛自己置身了一个神秘的环境。在光学展示区,粗浅地懂得了光的反射和折射,在力学展示区,知道了什么是自由落体和地球引力,在点电学展示区,倾听了法拉第、爱迪生这些伟大科学家的生平介绍,他们对待科学是那么的坚定,他们的精神是值得我们学习。
坐在球幕电影院里,仰望棚顶,随着开场的音乐响起,宇宙星空顿时出现在眼前,好像离我很近,有一种想伸手去摸摸的感觉,20分钟的电影很短,知识量却很丰富,但有很多名词都听不懂,我拽着爸爸问这问那,爸爸耐心的给我解释,还鼓励我好好学习,就会掌握更多、更新的知识。
科技馆里给我印象最深的是机器人世界,里面的机器人有的会下棋、有的会工作,还有的会画画。会跳舞的机器人给我们带来了舞蹈《茉莉花》,我好像在春天的阳光里,看到了两个孩子在嬉闹,我真想去抱抱他们。还有翩翩起舞的小姑娘,撑着雨伞跳舞,好像真的把我们带到了江南水乡。在会弹钢琴的机器人的伴奏下,我和周围的小朋友们一起唱起了《小燕子》,赢得了很多掌声。机器人真的很能干,但是比机器人更能干的是制造这些机器人的科学家们。
在科技馆玩的时候,最喜欢的莫过于听讲解员讲科学家的故事。牛顿、哥白尼、伽利略、爱因斯坦,也知道了牛顿看到苹果自然掉落发现了万有引力,也知道了伽利略在比萨斜塔上做了"两个铁球同时落地"的著名实验,知道了贝尔发明了电话,爱迪生发明了电灯。这些伟大的科学家通过自己的努力,改变了人们的生活。
老师说:"科技就是生产力".我不懂什么是生产力,但是我深深地知道,科技可以改变我们的生活,会让我们的生活更加美好。我一定向那些科学家一样努力学习,掌握更多的文化知识,发明出好东西、有用的东西。