每个人都有自己的挫折,如果你说我怎么没有挫折呢?那就错了。每个人面对挫折也是有着不同的态度,有的人面对挫折是消极的而有的人是积极地有的人把挫折当做是一种历练,而有的人却当做是极大的失败我是把挫折当做很大的失败的人
记得一次,学校举行运动会,每一个同学都积极参加,我也不例外。同学们都在争先恐后的报项目,而我只对我那情有独钟的吊瓶感兴趣,我在同学们的引荐下报了吊瓶这项项目,回到家我对妈妈说:“妈妈我报了吊瓶这个项目,怎么样?”妈妈说:“不错,我记着你上一次吊瓶拿了第一名!这次也要努力啊!”我对妈妈说:“我一定会努力的!”在每个星期日,我都会练吊瓶的,为的就是给班级献出一份力量!
终于等到这一天,运动会开始了,我的心情激动无比,终于等到校长宣布运动会开始了!运动会上每一位运动员都个个精神抖擞,万分高兴。只听那广播声音一响‘下一项是吊瓶,请参加吊瓶的运动员到起点集合。’我听到声音像飞的一样到跑到起点,只听后面老师说到:“不着急,慢慢来!”我来到了起点,只听发号员问:“你们准备好了吗?”我们点点头。
接着只听那枪声一响,我们每个人都像火箭一样射了出去,你追我赶,争先恐后。我们个个都不甘落后,也不知道怎么了,我的瓶子在跑着跑着的时候突然掉了,我只听见同学喊:“快跑,快跑,拿着瓶子跑!”我拿起瓶子就开始跑,我看了一眼后面,没有人了,我的心情从最高点落到了最低谷!回到了场地,老师问我:“我刚才有事,出去了,跑得怎么样?"我回答道:“最后一名!”老师笑着对我说:“没关系,只要努力了就好!”虽然老师的安慰是我缓和了不少,但是我的心里还想是有了一道槛,怎么也跨不过去,我望着远处,可能谁也不知道我的悲伤吧!妈妈这时想我走了过来,对我说:“跑的怎么样?”我的眼泪终于从眼角流了下来,妈妈安慰我说:“不要哭,这只是个游戏,为的就是开心!如果人人都跑了第一谁来当最后呢?”可是我也不想当最后一名啊!老师见我流泪变过来询问怎么回事,妈妈对老师说:“她自尊心太强,不甘落后。”老师对我说:“没事,不要在意输赢,输赢没有关系,只要开心就好了!”听了老师的话我擦了擦眼泪,妈妈对老师说:“老师那下午没什么事情了,我就先带她走了。”老师说:“行,走吧!”妈妈带我回到了家,到了家我躺在床上大哭,妈妈见状对我说:“还在为刚才的事儿难过吧,这世界上失败的人多了,你只是输了个小小的比赛,那那些事业有成的人失业岂不是要?有些事情不要想得太敏感,你虽然要强但是不能遇到挫折只会哭啊!要想办法面对。”
听了妈妈的话,我知道面对挫折,往往不能束手无策只会痛苦,而要想办法去面对。挫折有很多,人生不能是十全十美的也要有挫折,要冷静不能只会哭,因为哭是不能解决问题的.