刚升入高三的时候,其实是我们最容易迷茫和困惑的日子。站在人生第一个意义重大的节点上,我们有了越来越多的课程,越摞越厚的复习资料, 日子也仿佛越过越充实……但举目四望,周围是雾茫茫的一片,好像不论选择哪个方向都会有路可走,但却彷徨不知如何选择那条属于自己的路。可幸,我身边有三 两个志若鸿鹄的益友,我们会在偷得浮生闲暇的课间或是体育课上聊一聊对未来的憧憬,也会在放学回家的路上谈谈对大学生活的向往。在我们只言片语的描述中, 一个北大梦在我脑海渐至成形,我开始迷恋燕园的一草一木,迷恋那里顾盼生姿的绿树红花以及波光粼粼的未名碧水。我似乎明白了自己应该朝哪里奔跑前行,我想 让自己的梦想真真切切地实现,而不仅仅是一个虚无缥渺的燕园幻梦,于是下定决心为了自己的未来放手一搏。
我开始发疯似的认真过着6月6号之前的每一分钟,那种疯狂的冲劲甚至让自己都为之诧异。熬夜奋战,一张一张做着数学真题测试卷,一页一页不知厌烦地重复 着历史政治书上的词句,一幅一幅背着世界地图、中国地图亦或是农业区位分布图……困倦这个词似乎永远离我而去,不管睡得多晚,第二天出现在课堂上的我也永 远是一副神采奕奕的样子。然后朋友问我:“兄弟,你每天睡那么少为什么看起来还这么精神?有什么秘诀赶紧传授一下!”这个时候,我总是浅浅地一笑,然后在 心底用只有自己能听到的声音对自己说:“因为我的未名还在等着我呢!”是啊,认真地过每一分钟,我总会和我的未名邂逅。