机遇作文500个字以上
1、人们只要敢于直面困境,有足够的勇气和信心,困境就不等于绝境。若答到:“困境是一种享受,困境也是一种激励、一种机遇!”也对;若只答:“困境也是一种激励、一种机遇”给一半分。
2、不能去掉。若说困境是一种机遇,则显得太绝对,因为它对于敢于直面困境,勇于接受困难的挑战并善于寻找解决困难的不同途径的人来说,是一种机遇。反之,答到:能去掉。理由能自圆其说给1分。
3、要从陷入困境之后,能动脑筋,找到其它的出路,从而走出了困境这方面进行举例。
4、引用名人名言,可使论述的语言生动,论述的道理更加有说服力,且容易被读者接受。