机遇作文500个字以上
久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛月,金榜题名时。是我国古代的四大喜事,喜事自然是我们得到的机遇。邓小平曾经说:“所谓机会,是我们曾遇到的;所谓机遇,是我们可以抓住的;所谓成功,是我们已经抓住的;”所谓机遇就是一个改变自己,调整自己,强大自己的一个过程,机遇就是自己为自己插上的一双翅膀。
机遇可以使我们成长。孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”一个人要想成长,没有机遇是不可能的,温室的花儿无论怎么开都不如草坪上的花那么美丽。美国作家海伦在如此艰苦的环境下写成了世界经典《假如给我三天光明》,我想没有这个机遇的她是不会如此伟大的,正是因为她患有先天性的聋哑症才使她拥有了异于常人的勇气和毅力。因为这一充满挑战、充满艰难的机遇的不停洗礼才使海伦拥有拨开云雾见青天的能力,机遇可以使我们成长,机遇可以给予我们力量。
机遇可以助我们成功。在生活中经常会有人说自己怀才不遇,说自己是一块金子。但事实真的是这样吗?有许许多多的人想做大事却不愿从小事做起,有许许多多的人渴望明天却在浪费今天;有许许多多的人活在想象中却不愿面对现实。正所谓大浪淘沙,是金子总会发光的。认为自己没有机遇,其实机遇是留给有准备并准备好的人的。林书豪:“有的人想成功,有的人渴望实现成功,而我努力去接近成功。”机遇可以祝我们成功,但试问当我们没有任何准备时,我们能接得住机遇这一个沉重的包袱吗?在生活中,机遇的出现总是在我们意想不到的情景中,时刻准备才是我们面对机遇所能做的唯一选择。
所谓机遇,是指挑战。战胜它,万里晴空,欢呼雀跃,鲜花掌声雷动。但是,失败也是在所难免的。失败那又怎样呢?人生在世谁没有失败过?失败只能说明我做的还不够,不能说明我做不到。屡战屡败和屡败屡战虽然一样,其实不同。世界上根本没有什么真正意义上的失败,只要不是一败涂地,你总会取得成功,只是你现在没有成功而已。听到一句感动的话“一直以来他都是失败的,没有成功过,但他不相信自己的一生都是失败的。”面对机遇,战胜它是唯一选择。
所谓机遇,没有成功和失败之分,只有战胜和未胜之分,只有闯过和未闯过之分,只有达到和未达到之分。我们的选择是走一步、再走一步、再走一步。