一天,牧童想知道颠倒国的人和国王长什么样子,所以他去了颠倒国。
当他一走进时,笑得在地上打起了滚,他们长的样子是:袜子穿在手上;衣服穿在腿上;裤子穿在身上;手套穿在脚上。接着牧童又跑向山洞,发现水是从下面往上流的,还有他发现海水在天上,太阳在地上,而且他发现海水流不下来,太阳烧伤人,太神奇了!
然后他走进山洞,发现猎人用脚在打羊,而羊却往上瞌头。
最后牧童发现在山洞里面的森林里,一群小羊在赶一群小狼,竟然有这种事,牧童惊讶得张大了嘴巴!
从此牧童再也没有来过颠倒国,因为那里真是太神奇了,连惊讶的嘴巴都闭不起来了呢!