牧童
瞧!那一碧千里的大草原上,铺满了碧绿碧绿的野草,像是给大地铺上了无边的绿毯,美丽极了。
原野上可真寂静啊,鸦雀无声,只能听到优美动听的笛声和小鸟那叽叽喳喳的伴奏声。那低声多好听啊,时缓时快,时高时低。晚风把动听的笛声带到了四面八方,白云听见了,被那迷人的笛声陶醉了,跟着跳起舞来;居民听见了,被那迷人的笛声陶醉了,连连称赞牧童吹得好;花草听见了,被那迷人的笛声陶醉了,跟着唱起歌来......
这笛声到底是从何处而来的呢?原来是小牧童放牛回来,把晚饭吃得饱饱的,就躺在美丽的原野上,悠闲自在地吹起笛子。牧童边吹边想:我的牛儿今天吃饱了吗?明天我要带它们到哪里吃草呢?突然,他的嘴角浮起了一丝微笑:明天我要带它们到村子里的草地上吃草。
皎洁的月光洒满了大地,小牧童在月光下吹笛子,吹着吹着,就躺在月夜的草地上,渐渐地进入甜蜜的梦乡......