今天,我看了幅有关环保的漫画里面画的是一个无知的人为了生活而去砍伐树木出售圆木数年后,他的儿子继承了他的事业,可惜树木都被砍光了,然后他的儿子把“出售圆木”改为了“出售沙子”.
这幅漫画讽刺了那些乱砍树木,滥用资源的人,他们为了眼前的利益而不择手段,只砍伐,不种植:当树木都被毁灭的时候,就刮地三尺,连沙子也要出卖了可惜的是,他们还没有想到,如果连沙子也卖光了,那又怎么办呢?
是的,世界上不爱护环境,乱砍滥伐的人有很多很多他们有的为了生活,有的为了金钱,有的为了方便这些人是多么的无知,难道他们不知道他们所做的事情只会给地球带来灾害,给人类带来灾害吗?
记得我们以前学过一篇课文《一个小村庄的故事》,这里面就说了一个小村庄本来有着郁郁葱葱的树林,村民们过着安居乐业的生活但由于村民们为了生活得更好,于是把山上的树木砍光了,用来造成了各种各样的家具和用品,当然也换来了短时间的美满的生活可不幸很快就降临了,因为山上的树木被砍光了,造成了水土流失,山洪暴发,一夜之间,这个小村庄全没了.
这就是很好的例子如果没有了树,我们将会遭遇的甚至不只是这些我们要保护树木,保护森林我们要更广泛地种植树木,建设绿色的家园.
在保护环境的同时,我们还要更多地节约其它资源我们必须记住:我们只有一个地球,离开了它,我们别无去处!现在地球上的资源如果再不加节制地开采使用,那么这些资源将会很快枯竭,从此再也不能得到补充!所以,我们要珍惜所有的资源,爱护动植物,节约用水,节约纸张……我们要保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,多种树木,爱护花草……
让我们对世人呐喊:保护环境,从我做起.